心經.塔羅占卜

會點進這頁的妳/你,心中是否正被苦惱或疑惑糾葛纏繞?
請為自己打個氣,稱讚一下自己。
妳/你正啟動了一個念頭、一個願力,一股能幫助自己走出困境的力量。

喵樂塔羅 @miaoletarot
https://www.instagram.com/miaoletarot/

我前半輩子的志業,是想透過不同形式的書寫,以光明、正面幽默的文字來療癒人心,尤其是同志族群。所以我寫彩虹小說、寫性\別專欄。當然也自己親身站出來,我是台灣第一個以陽光正面形象,推廣拉子書寫不死人運動,還敢公然舉辦簽書會的同性戀作家。
將近二十年,六千多個日子以來,無論在現實生活或虛擬網路,接收到了成千上百個煩惱、焦慮、抱怨、痛苦的訊息。
這狀態的形成,我認為是一種理所當然,早期同志網路資源很少,我有公開網站跟聯絡方式,出的書也都是正面陽光且療癒的。而在異性戀多數社會中,各種歧視、惡意與仇恨,都讓同性戀活得很辛苦。因此,大家會需要訴說心情,想到得到理解與療癒。
這也讓我深切感受到,同志運動必須一直進行,消彌歧視與仇恨是永久的志業。同時,更要發展各種的療癒方法,因為無論性別或性傾向,身為一個人,能夠自我認同,並且找到安身立命之道,實在太重要了。

2006年,突然的重病,讓我的世界崩壞了,我的人生也被改寫了。
降臨到我身上的是急性心肌梗塞。
要問為什麼會得這病,當然遺傳、家族病史等是既定因素。但,後來我知道,每個人,都要對自己的身心健康負責,過去我讓自己在活在高壓環境,工作感情生活上的負能量只進不出,熬夜、抽菸… …等,所以,我會說:「是我自己花了20年,讓自己擁有了這病。」
這是一段很漫長的自我療癒與認知的心路歷程。

另外最常被問的是,送急診室開刀經過。站在醫生的角度,就是日常努力救人過程,但,站在病人的角度,實在難以形容,恐懼、疼痛、氣憤、絕望、羞辱… …當時我是醒著,不停發抖一邊嘔吐一邊被開刀。

開完刀後的頭兩年身心都慘,自我折磨了好一段時間,領悟到過往一直憑仗的意志力,原來是消耗品。之後開始尋找那道可以救助自己的「光」,想讓身心在痛苦中得以安頓,也想找回自己的力量,重建自己的核心發電機。
我大量閱讀身心靈方面的書籍及資料,尋找輔助的工具,例如奧修禪卡。
抄寫心經,一方面是因我喜歡寫字,寫字就是能夠安定心神的行為。有一天,我抄著抄著,突然冒出一個想法:「我想知道,我到底在抄些什麼?心經到底在講些什麼?」,就開始自發性的研讀心經,之後就開發了心經神諭牌卡,對我有巨大的幫助。
也看過許多正能量的書籍。例如:《當生命陷落時:與逆境共處的智慧》、《一念之轉:四句話改變你的人生》

目前推薦書本的有:
《修練當下的力量》艾克哈特.托勒
《生命的重建》露意絲.海
我(個人主觀)覺得這兩本都是心經的部分白話文版本。

還有《聖經》,推薦教友朋友們「聖經翻翻樂」,這是我自己命名的方法。
心情低谷時,請拿出聖經(新約、詩篇、箴言),先禱告,請神指引,然後隨意翻開一頁,就會看到神給的訊息。
好好地讀聖經,讓自己活在神裡,被神的臉光照耀,這就是自己與神的交通呀^^

然後,一定要相信自己是被關心著、被愛著的,有家人、朋友,還有神。

分享我在重整人生課題時,尋求心靈平靜的一些方法,希望能對妳/你有幫助。

2017年開始解讀牌卡,都沒有公開宣傳,主要就是服務「親故」們。
我自己認為,身為牌卡解讀師,就是一段段或長或短,陪伴著人們釐清疑惑,度過痛苦的結緣過程。

一、塔羅占卜
塔羅不是算命啦。塔羅占卜就是指引方向。
牌卡是連結這個當下的妳,所以結果會是相對而非絕對。
如果現在心中,並沒什麼真正的問題或苦惱,只是想玩看看之類,建議可以去網路上先看看大眾占卜影片或網站,有好多超讚的塔羅占卜師。
我覺得使用塔羅牌,不是準不準的問題,占卜就不是算命啊。重點在於,牌卡開出來的結果,能否與求問者產生共鳴。
倘若有疑問,想找我陪妳一起尋求解答,建議先想好要問的問題,然後再跟我聯絡。
也可以先一起找出問題的所在。

二、心經神諭牌卡
我比較想做教學,讓有需要的人,都可以有一副自己的心經神諭牌卡。
這必須上課,聽我講心經。(會睡著吧?)
畢竟各種牌卡都是得先學會基本牌義,才能解讀。只不過很多人一聽到是以佛經為核心,下意識覺得很難 XD。
總之,歡迎來開牌^^ 心經牌卡很適合30歲以上,想好好規劃生活,排除障礙,讓自己更有內在力量的人。(合十)

*線上占卜 / 請事先預約匯款
預約line: tokiulin
電郵預約:readadlin@gmail.com
塔羅牌占卜:單個問題 $200。
半小時(不限問題)$800
心經神諭卡:單個問題 $200。
                       半小時(不限問題)$700

 

*當面占卜
面對面占卜很吃能量。
相對地,牌卡感應能量也會很強。
疫情期間,最好不要約當面。
塔羅牌占卜:一小時 $2200
心經神諭卡:一小時 $2000

*戀愛疑難相談
這部分不是占卜,是諮詢相談
排除雜訊、透過聚焦,
找出感情(生活、工作)的真正問題點
邏輯出可執行的解決方案
一個小時 $2000

一律都請先預約

菩薩保佑大家(合十)