栗子頭@台北電影獎

導演助理小夏打電話來找我去參加台北電影獎頒獎典禮,這輩子哪有機會參加這種場面,當然要去看熱鬧。
直到前一晚上才知,原來片子入圍,同時技術跟編劇等獎項也入圍角逐,搞不太清楚狀況,但人去就是。
去的心情跟之前參加新聞局xxxx金x獎不一樣,雖然得了大獎還代表公司上台領獎,但那是公事。這次儘管也算工作,不過不是為了討生活那種。所以本栗子頭難得又穿了人裝,準時到集合地點跟工作夥伴一起入場。
是的,因為抱著好玩的劉姥姥進大觀園心態,我帶了數位相機。

舞台佈置頗華麗,可有好多蝴蝶,我開始起狗皮疙瘩,只好東張西望。但位置在第三排,很前面,根本不可能裝沒看到。 每個人的座位後面都有貼一張紙,是排定的,位子上放著一瓶水跟一張節目表。我前面是冏男孩團隊,第一排官員旁邊有蘇慧倫,不過只拍得到背影。我位子後面的紙真的就是寫《編劇 AD. Lin》。 我左邊是吳立淇,右邊是美術小玲,攝影小余因為也參與《九降風》拍攝,被安排到那區,他們來了很多人。不像我們只有小貓幾隻。吳立淇(飾第三段的Spancer)跟張榕容(飾第二段的U)。小玲有幫我們三人拍合照,可我臉超大,太可怕所以不貼出來,貼美女就好。

劉若英坐在左側評審區,有點距離很難拍,其實我都趁後面媒體閃光燈開始狂閃時才舉起相機。因為之前一直躊躇,然後問小玲:「我要是拿出相機拍照會不會很阿俗?」,她就說會。反正拍了好幾張奶茶,不過手震加上距離遠用Zoom in,幾乎都是糊的。

胡婷婷當頒獎人,整個人超像ABC的感覺。

蘇慧倫,美女一枚。

徐若瑄,這些明星都不會老,本人都很漂亮。

梁靜茹唱現場,果然實力派,好聽。

劉若英再一張。

牡羊座真的是很有戰鬥意志的星座,一開始我還完全是觀眾心態,隨著獎項當場一個個公佈,就越來越緊張,最後我們一個獎都沒得。當然看著現場的氣氛,也知道主流與非主流的差異,無論文壇或影壇都一樣,不過還是難免覺得有點不舒服。回家後妹說第一次參加電影製作就入圍已經很好了。所以睡了一覺之後,就又好了。現在把照片叫出來看,想到的都是搞笑的片段。

接下來要趕另一本書,我今年真的要發憤圖強,確定產出兩本書,拖稿大王寶座坐太久,也該起來動一動了!

%d 位部落客按了讚: