集合出版社九歲生日快樂

集合出版社快九歲了,時間過得真快。

  小玉社長在小集網站開了個小集九年留言板。我就上去寫了一封家常信。
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Dear 小集,

  Uncle AD最近忙著為五斗米折腰,本來說要寫很多字給妳媽咪都還沒寫完。不過我每天都會來探探妳,看妳好不好。
  妳出生那一年,Uncle AD正忙著玩狗窩。妳還沒滿一歲時,妳媽咪開始很努力上網宣傳,因為妳媽咪用了妳的名字,在狗窩上貼了文章,然後很重視著作權的Uncle AD就寫信問有沒有取得作者跟出版社授權,然後妳媽咪就回信。然後我跟妳媽咪就認識了。

  這是妳媽咪在妳一歲生日前兩天寫的宣傳文章喔!那時候妳還沒有網站,全靠妳媽咪辛苦在茫茫網海裡泅泳,發電子報宣傳哩。
===================
請大家支持女同志出版
courious@saturn.seed.net.tw
集合出版社小玉
2001/05/07(Mon) 15:12
首先再次謝謝AD站長提供如此便利的版面,
使得我方著作得以透過,與各位網友更加親近。

創作者的動力,除了自身對於文藝的喜好,
讀者的支持與指教,也是非常有力的養分,
集合出版社的作者群,希望與各位網友以文交心,
歡迎您隨時給我們建議與指教 !

*小特訊1由於AD站長的協助與幫忙,
作者張漠藍小姐,
將於近日,藉由站長的網站聊天室,
與對此小說內容有看法的讀者進行線上分享,
屆時歡迎您與我們文字共舞。
*小特訊2:
適逢集合出版社創設一周年,
本社現正舉辦買二送一的郵政劃撥特惠活動,
時間為90年5月1日至5月31日止,
凡一次購買+兩本小說共389元,
立即免費獲贈中英對照短句,定價250元。
機會僅此期限,歡迎把握 !
郵撥帳號 : 集合出版社
郵撥戶名 : 19484105

謝謝妳對拉子出版的支持。
! 集合的祝福,希望每一位女同志都幸福 !

=======================

  妳媽咪一開始就叫Uncle AD為「AD站長」,我稱呼她「小玉社長」,這九年來我們幾乎都是這樣互相稱呼對方。
  過沒幾個月,有一次妳媽咪問我要不要一起去陽明山參加她跟作者阿姨們的聚會,可是因為某個奇妙的原因,我沒法子前往。一直到妳快要兩歲生日時,我打了通電話給妳媽咪約見面要談書的事情,某個下午在台北市師大路OR,我們才第一次見到面。
  然後我就成了妳的第五位作者。

  妳兩歲多時(2002.11)有了網站,那時候網路技術不像現在發達便利,所以是很簡單的網頁。

  那時候網站空間常常掛掉,這幾年來Uncle AD的電腦也壞掉好多次,所以留著關於妳的紀錄也零零落落。不過當初妳媽咪寫的關於妳的介紹文件檔還在哩。

  妳媽咪為了養活妳,歷經了千辛萬苦,雖然她很少說出來。這九年來發生了好多好多事情,妳媽咪帶著妳去參加國際書展、去演講、去環島……就是為了要讓妳茁壯,儘管有時候會有不了解妳的大人,對妳媽咪說不可愛或不友善的話語,不過這些都是成長的過程。
  妳一直都是個好孩子,在妳媽咪含辛茹苦拉拔下慢慢長大,還有很多很多的阿姨叔叔們,因為很佩服妳媽咪的毅力與認真,所以一直關心著妳的成長,妳是個擁有很多祝福的好孩子。

  再過兩天妳就九歲了,生日快樂啊,小集!

祝妳:
快快樂樂的長大

AD
2009.05.07@Taipei
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

  之前小玉問我一些關於《握手》當初出版的資訊,就翻找過去存檔資料,這幾年來電腦也換了好幾台,備份其實不那麼完全,幸好還有2002年的手記存檔,幸好當時我真的寫得算勤快,總算有留下些吉光片羽。
  今天在寫這封給小集的家常信時,也是邊翻找存檔資料,試圖找出小玉在狗窩的第一次留言,能找到的最早紀錄是2001年5月7日,可那應該不是最初的第一篇留言。找的時候想起第一次跟小玉見面的光景,個頭嬌小加上獨特的甜蜜聲音,完全顛覆之前未曾謀面時的想像。那次見面是要談《握手》這本書,當年網友一直狂催出書,後來我把整本書文序等都構思好了,才鼓起勇氣約小玉社長討論。
  這些年來一直很佩服小玉的勇氣與毅力,支撐一家出版社長達九年是件極度困難的事情。身為小集的作者之一,就是祝福,並且支持小玉社長,陪著一起吃苦囉,話雖如此,我也跟大家一樣希望趕快小集賺錢,就像某位讀者姊姊大人半開玩笑說的,我的書明明有賺的錢,是都賠到哪裡去了?哈哈

%d 位部落客按了讚: