我是老闆

  四個人坐在古床上「不蓋棉被純聊天」。

  帥T玉社長帶我們去到一間別緻的茶館「水月」。
  社長還在停車時,我已經猴兒般先踏進茶館門口探頭探腦,左邊角木桌椅上坐著一男一女正在說話,女生忙著做菓子,比這景象更先竄入鼻孔中的是一股濃濃的香甜味。
  像舊民宅般穿過小院子,進得門內,雙眼給架上羅列的茶器及手工布製品給勾引過去。小玉社長跟老闆娘好似相熟,直接就指定我們要坐床。
  
  我又猴急地先蹦上位於二樓古早的木造八腳眠床上,琳妹緩緩出現,手上拿著一顆剛出爐的芋頭酥。
  一壺熱茶,老闆娘介紹的高山青茶果然甘美,加上一盤附贈芋頭酥,更多添了人情味。不著邊際從金庸聊到古龍又跳到倪匡,在古趣盎然的空間裡天南地北,非青梅煮酒的氣魄論天下,是以茶代酒的清閑悠然。
  (重點是難得沒上演娘TAD跟帥T小玉的雞同鴨講)
  
  中場休息我溜下一樓抽菸,正在寫大字的老闆娘趕忙起身要我不用站到外面,又說我們聊的話題好特別,問我們從事那一行,我說朋友開出版社,另一位是作家,我是來作客的。老闆娘又問說有沒有在宜蘭某文化刊物(我忘掉名字了。)出現,我就笑說朋友出版的是少數族群方面的文本。

  要離去時,大家讚美了老闆娘的芋頭酥,以經走到門口的我也說:「老闆娘真是性情中人!」
  「我是老闆!」
  在櫃檯結帳的老闆娘忽然冒出這一句。
  哇!我們頓時就莫名其妙一整個大開心!就是那種"帥!"的感覺。

  出得門口到車邊時,就在說"老闆"是很有意識的。
  有時候就是會遇到這樣奇妙的事情,是有餘韻的趣味。

  話說,這家茶館真的不賴,這可是社長大人點名優質的場所,我也覺得要是到羅東玩,想跟三五好友找個歇腿處聊天品茗,這間店值得推薦。

%d 位部落客按了讚: