年初三狗窩高雄幫聚會

  我家過年根本不用擔心會大吃,因為沒有一大桌的美食… …

  因為二月十一號發的有點哀怨又不算太哀怨的一噗,好心的朋友邀我去她們家吃飯,噗來噗去最後變成來我家吃飯。回家後跟爹講,爹就很大方地在初三把房子讓給我們。
  事實上,到初二晚上為止,我們已經吃超過三次水餃,吃最好的一次是初二大姐回娘家,簡單的火鍋。
  
  初三一早就被爸叫醒,吩咐我記得吃早飯後就出門了,我進廚房翻出一碗不知放了多久的白飯,非常草菅人命地隨便加工,正當我端著那碗「噴」打算看書配飯時,手機響了,狗窩高雄幫食物大隊到達,阿那大廚跟老蕭二廚兩人立刻帶著豐盛的食材進廚房,妹跟弟都還在睡。我跟仔董就在客廳當大爺泡茶,年紀最小的小野坐在旁邊負責陪笑。
  手腳超俐落的阿那還帶了快鍋,兩三下就變出一道道美味佳餚。中場時發生一件懸案,我們想煮飯,但我翻遍廚房卻找不到米!這對我來說是滿驚悚的事情,以前家裡有個總是裝滿白米的大米桶,現下真的人間蒸發了,結果大廚只好改煮麵線。
  茶過兩巡飯菜就好了,大家開開心心上桌,邊吃邊讚嘆大廚手藝,一桌超豐盛的菜頓時讓過年又有了年味!

  菜單如下:剝皮辣椒瓜仔雞湯、炒菠菜、糖醋小排、客家小炒、烏魚子、麻油炒杏鮑姑+金針菇、香蔥鵝油麵線。  

  能吃到一桌好菜是很幸福的事情!
  
  當晚,弟幽幽地跟我說:「結果我今年還是拉肚子了。」,但跟往年不同,今年是因為突然吃到一頓好料,清淡數日的腸胃太興奮,就~~~拉了!

%d 位部落客按了讚: