I'm not OK with that!

在臉書上看到[自己人](香港電台第二台多元性向文化廣播節目)貼出一則訊息,標題是:FIGHT BACK: A message from Cynthia Nixon

一見標題就立刻點了那段影片,心中暗自叫好。又依照追根究底的個性上網古狗了一下了解背景,發現約有2,950,000項符合FIGHT BACK: A message from Cynthia Nixon,可見這影片傳播率有多高。

Cynthia Nixon就是熱門影集 “Sex and the City"的米蘭達(Miranda)。

短短一分五十七秒的號召勸募影片,是為"FIGHT BACK New York"這團體拍攝,該團體號召紐約同志們(LGBT New Yorkers)反擊,因為美國紐約州參議院在2009年12月2日,投票否決承認同性婚姻法案(當日投票結果:24票贊成、38票反對)。
Cynthia Nixon用詞不艱澀卻有說服力,面帶笑容語氣不重卻很堅定,一開頭表明自己是紐約客(New Yorker,就是道地的紐約人),接著陳述現狀與需求,說議員沒聽見成千上百名紐約客的聲音,仍"將我們視為次等公民(second-class)"。

我喜歡她接下來說的:"I’m not OK with that!"。

因為無法接受不公平的對待,所以決定起而與之對抗。
在我們的生命中,有多少個時刻,當面對類似狀況時,我們有勇氣明確且堅定地說出:"I’m not OK with that!"這句話?

(糟,這篇應該寫給報社專欄的,可我等不及想寫出來~那接下來對於延宕多年的台灣同志婚姻伴侶法就先不寫了~)

延伸資訊:

>Fight Back New York@Facebook : http://www.facebook.com/pages/Fight-Back-New-York/328492200981

%d 位部落客按了讚: