I'm not a Second-class citizen

本來開心地在看好心人放到Youtube上的"The Ellen show"片段剪輯。

“The Ellen show"是美國下午四點收視率超高的脫口秀(Talk show)節目,節目內容並不同性戀導向,以Ellen的搞笑且生活化單口相聲為主,湯姆克魯斯、喬治庫隆尼(為了把老喬弄來上節目,Ellen找過美女、脫衣猛男(布來特彼得的建議),甚至動到歐巴馬公開喊話)、安潔莉娜裘莉、SADE、雪兒、成龍… …等知名藝人,甚至連歐巴馬夫婦都分別上過這節目。Ellen連拿四年日間艾美獎最佳主持人,這節目跟歐普拉(黑人脫口秀女王)的節目打對台,兩人亦敵亦友的關係也一直是媒體的焦點,兩人也拿這梗在各自的節目裡玩過好幾次。
即便只是片段也實在很好笑,正開心時忽然看到一段,發佈者寫著"同性戀者及異性戀者都要看!*艾倫不只是好笑而已",就點進去看了。

看完後忍不住以"Larry,Brandon,8 grade"這幾個字當關鍵字去查找,果然找到好幾篇相關報導,這裡列出兩篇。
洛杉磯時報:Killing called a hate crime
維基:E.O. Green School shooting
整個案件仍在最高法院審理中。

在節目中,Ellen以難得的嚴肅表情說:
“Larry was not a Second-class citizen, I’m not a Second-class citizen. It is OK. if you’re gay. “
(賴瑞不是次等公民,我也不是次等公民,身為同志並沒有錯。)
Cynthia Nixon在為"FIGHT BACK New York”這團體拍攝的號召勸募影片,也說了:"他們(政客)仍視我們為次等公民."。

是的,同志不是次等公民

當下有好些感觸,第一個浮上的是,倘若台灣的知名人士能像Ellen DeGeneres或Cynthia Nixon一樣,在該挺身而出時為同志社群說話該有多好,但那似乎是不可能的。

仇恨跟歧視總是存在,十來歲的青少年布蘭登拿槍對著賴瑞腦袋連射兩槍時,心中裝著什麼?
這麼嚴肅的議題,嗯,就先到此為止吧!

台灣有可能出現這樣的畫面嗎?

John McCain(共和黨反同志參議員,曾競選美國總統)上Ellen節目談論同志婚姻,幾次被問到臉上劃黑線。(希拉蕊也上過該節目討論相同話題)

離題的MURMUR:

邊聽Sade的新專輯"Soldier Of Love"邊打字,心想,在這三更半夜,要是有人可以跟我一起聽音樂,一起胡亂且不著邊際地討論Sade美麗的歌聲跟Ellen Show的搞笑精彩,然後聽我靠腰一下對於性/別歧視的憤慨,那該有多好?

%d 位部落客按了讚: