怎麼會這樣?

借了老闆的橘色巫巫茲拉擺在辦公桌上,昨天一直都心情好,沒想到回家後看到一則新聞,受到很大的驚嚇。

然後就生氣了!

是這樣的事件:

小一女童教室為男同學口交 女童:爸爸教的(新聞來源:中廣新聞網)

這位七歲小女生是弱勢家庭學童,父親平日打零工,收入不穩,母親做清潔工兼差。

這名父親不但不覺得慚愧,還在女童被安置後,找上不知內情的民意代表向學校施壓。

有時候會覺得,看新聞根本就是給自己找難受,不是看到白白領著納稅人血汗錢,卻淨說一些蠢話(例如白海豚會轉彎),作一些可惡事情(例如性騷擾)的官員,就是可悲的社會案件。

這新聞沒有殺人放火,卻令人髮指,的確如同女童母親說的禽獸不如。

但這對夫妻到底怎麼了?會發生這種事,父母雙方都有責任吧!

還有,政府一直想要人民生小孩,倘若生出來卻無法給與照顧,甚至發生這種可惡的事情,到底誰該負責?

中國時報的報導後面一段讓人很難受:

新竹縣社工員說,大多數亂倫案,都是學校老師發現學生行為異常,經追問調查後才能查出來;而進入暑假的七月份,性侵案也有增加趨勢,到昨日已發生了十一件之多,平均一天一件;更令人擔憂的是,在這十一件中,亂倫案就占了三件。

社工指出,亂倫案伴隨家暴的比例很高,父親性侵女兒,家庭地位居於弱勢的母親,多半不敢聲張;即便醜事被揭發後,當事人往往全盤否認,妻子多聲稱不知情,並私下要求女兒不能說出實情,不然「會害爸爸作牢!」這種情況,也成了亂倫案一再發生的溫床。

難道從自身所出的孩子,就可以被這樣胡亂對待嗎?如果把孩子當成私人物品,那還不如不要生。

%d 位部落客按了讚: