體正直

  這篇紀錄的重點,嗯,表面上看來是烙賽。
  
  就很普通的拉肚子,絕非腸胃炎,因為我沒吐也沒發燒,只不過出不了門,整天得跟五穀輪迴之所約會罷了。
  自己當自己的蒙古大夫,第一層原因當然是自身腸胃較弱,加上久沒吃到海鮮類。這好解決,學紅樓夢的做法,禁食或吃清淡幾天就好。
  總共也只有兩層,我想學著把事情簡單化。第二層原因是自身承受度還不足,但卻跟過去的模式--工作壓力導致破病完全無關。應該說,是我動了個念被老天聽到,老天也順應我心裡的要求,於是近日開始有大量input,卻沒想到應該也要output。然後身體自然接下這OUTPUT工作,以烙賽這麼簡單便利的方式排解,真是符合我的作風呀!
  想想自己滿幸運的。點一:上週五突然想回憶童年,就又做了五年以上沒做的事情--租漫畫,其實當晚就開心K完,因租書店老闆娘說一週後才需歸還,那隨意散落在各角落的漫畫,成了陪我在五股輪迴之所打發時間的好朋友。
  點二:總共也只有兩點。點二是:倘若我自認有能量給予,也要先準備好釋放的方式,或者該說,"相信"可以被做到什麼程度。那線條構成的樣貌很有趣,不是→ ←,也非O或△ □ ◇等往常覺得該有的組成,那可能是以「乜」這樣不照既定的線段交會,未必直線也未必成圓。

  看起來好像在練氣功,三轉四轉來想,也滿像的,哈!

  體正直其實還不賴,就像貓小樂想玩就來啃我的腳板,也不管我是不是坐在馬桶上,當然在我被啃到喔喔叫時,牠會停口,有時會再補個兩口當小費,有時就心滿意足地走開。
  重點在於,看不看得到驅使"體"去"正直"的原因,體正直是覺知的線索之一呀!
  我們每天都在聽到、看到、說到、想到、聞到、讀到別人,有幾秒鐘,也來把這些"到","用到"自己身上吧!

%d 位部落客按了讚: