福和橋下跳蚤市場

  早上六點半。
  
  就在福和橋下,非常大的早市,壯觀的蔬果魚肉攤位,往內走就是龐大的跳蚤市場。
  這裡真的很跳蚤,啥咪東西都有,新舊真假南北貨,從古玩到衛浴用品,琳瑯滿目。
  古早的電影海報、車票、古本書、可樂瓶、黑膠唱片、老相機、音響(DECK)… …
  看到幾把刀劍,忍不住蹲下去拿起太刀抽出來看,是未開刃的裝飾品,不能買不能買~~~結果走沒多久又看到另一攤擺著兩把脇差,心裡真有想敗又不能敗的爆炸感!!
  
  很開心又懷舊,讀書時代就很喜歡去跳蚤市場,這裡的規模真的不小,讓人流口水。
  然後我開始焦躁,因為看到很多東西都想敗下去,又得不斷告訴自己不可以亂買。旁邊小米安琪卻是氣定神閑,笑著說她們起初來逛時也是這樣,現在已經免疫了。小米還冷靜地對我丟出防敗大明咒。
  
  這種地方真的很適合小倆口散步兼尋寶,當然前提是可接受在又熱又亂的攤位間穿梭,還得不斷蹲下翻撿。看到好些行家,戴手套撐傘裝備齊全。
  約略晃完花了三小時,滿頭大汗,可是,真爽快又健康呀!
  今天算是第一次來探險,出發前刻意只帶了幾百塊,收斂到極點的只買了個小香皂盤。不過走完一圈後心裡就有底了,嘿嘿嘿~

%d 位部落客按了讚: