[強] 秋赤音「裏表ラバーズ」

「裏表ラバーズ」(表裡LOVERS)是初音未來(初音ミク,CRYPTON FUTURE MEDIA以Yamaha的VOCALOID 2語音合成引擎為基礎開發販售的虛擬歌手軟體的歌手之一。原音由配音員由藤田咲提供。)的原創曲之一。

先聽到初音ミク版本的「裏表ラバーズ」原創版,後來又聽了好幾支網友製作的男女合唱版,快節奏跟歌詞很有意思,但這些畢竟都是電腦軟體的語音合成。

後來找到【たまには遊びたくなる】裏表ラバーズ、歌ってみた【秋赤音】,這是真人翻唱,立刻翻案叫絕!除了她的歌唱跟繪畫功力很棒之外,原曲間奏塞進去的文字接龍也實在很有意思!

秋赤音/女/8月24日/大學一年級(不確定),在Niconico上活躍的翻唱者/繪師。

秋赤音部落格

關於VOCALOID,網路上有非常多的討論跟文章,就不多寫了。

總之就是單純覺得很這小女生很強!

%d 位部落客按了讚: