Oh

  1. 發現林波吉(我家愛犬的名字)這名字居然是大吉,我要考慮把筆名換成這個… …慶祝兩眼視差高達三百度(嗎?)(笑)
  2. 打算要把手記格總整,建一個AD. Lin官網,日後管理及備份也方便~整理這四年的文章就好@@”。之前架公司網站,因為有些架設上的”小”困難,就拿自己網站當天竺鼠先,三改四改的,現下公事搞定,也該回頭來照顧自己的網站了。
    正專心改程式碼時,左側肋骨忽然被明確碰觸,一驚!原來是貓小樂立著把雙手往我身上招呼,竟也不出個聲,只是睜圓雙眼望著我,牠要找我玩,頓時啥咪code, js, css全部丟掉,跟小女兒玩起釣貓遊戲是也~
  3. 不去反省或思考過去當然也是自癒的方式之一,而且還是條捷徑,畢竟回看是極痛苦又煎熬的--不是回看別人喔,是好好地看自己。
    有個根本的思考:倘若砰地關門把一切斷絕,身後將永遠有那扇門,而且我們也明白知道,那門後堆積如山的是些什麼:是隱藏版的自己、是自己不願面對的自己、更是另一個真實的自己。
    要再去愛一個人,是要以真實的自己去愛呢?還是背後有一道道門,等再跟新的人一起時,讓那些門成為關係中的地雷及禁忌?我並沒有標準答案,因為每個人處理自己的方式不同,只不過所謂的對自己好,有時候是痛苦與快樂並存的。
    反思是件有趣的事,至少我是這樣想的,每個過去都是生命經歷,別人對妳造成的傷害或給妳的快樂,都是真實存在過的。但是!可不可以,我們盡量多記得對方的美好,因為每個「過去 past moment」就 「時間流逝」來看,其實都不存在於「當下/此刻」。妳知道,就像我們看著流動的河水,從水面上飄流而過的花朵或垃圾,妳會想要撈起那些來進行分類然後丟掉(環保呀),會想要帶著那些隨身而行。

    要成立並強化我們自己認定的"是/對",真的不一定非要建立在對方的"非/錯"之上。

    (以此回覆上週的網友來信。謝謝妳願意與我分享妳的想法^^b)

  4. 推薦青木新門的<納棺夫日記>,裡面對於所謂"實業"與"虛業",有很真實且深刻的描述。
  5. 爆O戰隊跟爆O三國志真的讓我印象太深刻!
  6. Swing Out Sister的<Beautiful Mess>真是可愛/悲傷/爽朗… …的情歌呀,端看聽著的當下自身的關係為何種狀態!
  7. 做準備是為了面對失去。
%d 位部落客按了讚: