8年一發的暈眩

早上起來一陣天旋地轉,心中暗叫糟糕,捧著頭縮在床上活像快被烤死的蝦子。
暈得太嚴重,爬到浴室吐了兩回,胃裡沒東西,淨嘔出水。

手機偏又沒電,一時間找不到充電器,勉強移動到書房,用網頁發簡訊求救。
有那麼一瞬間,覺得自己會在房間裡掛點,還是奮力想找出充電器。
又忽地想起多年前也是暈眩到送醫院。

救命的人約兩小時後出現,上網幫我查找醫院,但醫院下午兩點才開門,我一整個倒在沙發上陷入半昏迷狀態,貓小樂窩在我旁邊。

腦海出現好多圈圈星星的圖案,還有圍繞在頭部的漩渦,就算用力壓住太陽穴也止不住高速旋轉的暈眩,完全無力抵抗。

下午被載到醫院,醫師很謹慎地問診,由於我感冒超過一週,醫生判定是上呼吸道感染合併暈眩,應該是急性前庭神經炎,醫生要我多休息,又說吃了藥物會昏睡,另外還開了止暈炫的藥。

又被帶到另一家醫院看手腕,我的右手腕無法施力,復健科醫師要我照X光,說是肌腱拉傷,俗稱"媽媽手"。要復健約兩個月,我一聽就傻眼,但因為整個人很暈,還是乖乖去復健,先用超音波再電療,復健師也說要休息。總之幸好不是腕隧道症候群。

回到住所後,吃了藥,頭部不敢亂動,此刻暫時好些,翻電腦檔案,果然找到過去手記的紀錄,八年前只差一天,我也是暈到吐。
身體很明顯在抗議了,但為何身體會抗議?

========================
2002/12/20(Fri)
手記 – recording
pm 5:53
嘔吐,整天未進食,只嘔出胃液。
太過暈眩,趴在洗手檯哭了。

大家想的是要怎麼快樂跨年
我只想擺脫這要命的暈眩

===================================

%d 位部落客按了讚: