Les & the City:被操弄的純潔

台灣立報 > 性別 > AD的Les and the City專欄
2011-7-21 23:36

集合出版社林寒玉社長日前接到一通電話,對方劈頭就喊:「媽媽快來救我!」這一聽就知是詐騙電話,一般人多半會直接掛掉,但小玉社長是這樣回答的:「我是女同性戀,目前沒有小孩。」電話那端可能沒聽過這種回應,居然回問:「妳是女同性戀?」遲疑兩秒後給出評論:「那妳真的很糟。」就掛電話了!

這是真實的生活笑話沒錯,但卻真實到值得讓人深思。為什麼連詐騙者都會認為是身為女同性戀很糟糕?是因為不會有小孩讓他可以詐騙?還是因為不愛男人愛女人導致結婚率更低落?還是,身為同性戀就是一種糟糕?

事實上,真愛聯盟正在強化「同性戀真的很糟」這錯誤思想。近日教育部陸續舉辦的國中小性別平等教育參考資料公聽會,真愛聯盟一路動員,在台南大學舉辦的公聽會,甚至運用政爭抗議的方式,一開場就有一堆沒報名參加教友們,強行要進去會場。當教育部訓育委員會說公聽會採預先報名,有人數限制,這些人居然以叫罵方式,逼主辦單位讓他們進入會場。會中當支持性別教材的人士發言時,反對者就以噓聲罵聲強行蓋過發言聲。場外更動員了學生,學生們嘴巴貼上寫有中英文「純潔」字樣的白膠布,舉著「反對同志教材進入中小學課程」的牌子靜坐抗議,看了真是讓人痛心。

這些孩子們知道自己在反對什麼嗎?知道自己嘴巴貼著的「純潔」白膠布,其實是有心的大人們,為了滿足自己對宗教的扭曲價值觀,所貼上的黑心歧視膠布嗎?有宗教信仰很好,但「神愛世人」不是嗎?為何神的愛會變成被世人扭曲的歧視跟仇恨?基督教從外國漂洋過海來台灣,不就是為了宣揚基督的大愛?諷刺的是,以基督教為信仰主流的美國,加州州長Jerry Brown傑利‧布朗在7月15日簽署了《公正教育法案》,未來加州所有的公立學校課程內容,將會包含關於LGBT族群對美國歷史的貢獻。

那台灣這些教徒到底在做什麼?打著真愛純潔的口號,骨子裡卻充滿歧視。到底有多少人真的知道,連署內容跟訴求一變再變,拿著對下一代教育的漂亮口號當成煙霧彈,骨子裡卻是要致同志族群於死地?而真正關心性別教材的人又有多少?某時報連公聽會出席教授的名字,4位裡有3位都可以寫錯,對於公聽會內容也搞不楚狀況的報導,這樣的誤導再誤導、扭曲再扭曲,台灣的教育會不會真的就被這些教徒給控制了?倘若如此,台灣將成為有史以來最「純潔」的國家,那真是本世紀的國際大笑話!

(作家、女同志網路廣播節目主持人)

%d 位部落客按了讚: