[狗窩]2001的站長日記

2011年的感想:
well, heaven knows~
****************************

2001.05.27 & 05.29的站長日記
AD http://home.kimo.com.tw/ariesdog/ 2001/05/27

主題 → 網站的未來令我擔憂

 或許是我想太多了,去KIMO的免費網頁FAQ區看,發現它們有在網頁裡放廣告的打算。
 網路的免費資源在1999年時簡直多到眼花撩亂,不但沒廣告而且條件優渥。可是自從2000年10月網路泡沫化之後,免費資源一下子少了很多很多。以前本來只放一個廣告banner的空間現在變成banner加跳出一整頁。
 當然我可以在程式碼內加一行把廣告砍掉,可是相對的,被空間提供商發現的話,整個account会被移除,倒楣的是我自己。不移除,每瀏覽一頁,廣告就蹦出來,真的很討厭。
 這還不是重點,重點是,如果連整頁式廣告都無法拯救那些空間商的財務危機的話,以後空間勢必都要付費。
 以文字小窩現在的流量,每日平均點閱率在700-800次之間,扣掉重複點閱,每天差不多有350-400訪客人次,如果文字小窩要自己買空間的話,算最便宜的,一個月美金17.95,一年是215.4,差不多是台幣7200,加上買網址,最便宜的個人網址270+450,一年狗窩要花掉至少8000。這還沒把以後会成長的網頁每月資料傳輸量算進去。
 我的心態比較阿Q吧,想說撐到不能撐為止。
=================================
AD http://home.kimo.com.tw/ariesdog/ 2001/05/27

主題 → 思考

我想,應該把製作網站相關的文章另成一區才是。
作文歸作文,網站歸網站。
=================================
AD http://home.kimo.com.tw/ariesdog/ 2001/05/29

主題 → 空間不穩定讓我焦慮

今天KIMO無預警當機,後來才知道是在做內部移機。
這種狀況讓我焦慮。使用免費空間就真的是這樣任人宰割嗎?
CGI空間常出狀況我就認了,流量大卻沒為空間商帶來廣告點閱率,一定被注意的。可是連KIMO都開始不穩定了,到底是要怎樣?
買空間似乎是未來的解決方法。可我真的很不服氣。真的。
*********************************
2006年的感想:
後來KIMO停止網頁空間改做BLOG了。
咪咧,後來我還不是乖乖掏大洋買了空間跟網址!
早期網路免費空間的確造成很多不好的影響,其實現在也是。
免費空間終究不是解決方案!

%d 位部落客按了讚: