Lucky一路好走

  前幾天深夜突然響起的手機,稍來一個緊急要求。
  朋友家裡的貓小孩生病了,正在動物醫院裡做檢查,可能需要輸血,朋友問貓小樂是否可以當捐血貓。

  當下我想都沒想就一口答應了,阿樂年紀夠小體重夠重。

  Lucky十三歲了,忽然間體重大幅減輕有氣無力,抱去看醫生做各項檢查,醫生要朋友先準備捐血貓,朋友家中共有十一隻貓,經過配對後竟然沒有一隻血型合適,心急如焚之下打給我。
  邊跟朋友討論貓孩子的症狀,一邊忍不住頻頻回頭看著身後熟睡的多多。
  說定了若是要捐血,後續交通接送等事項後,我去找貓小樂,跟牠講這件事。
  趴在床上書堆裡的阿樂呼嚕呼嚕。我跟牠說住中部的貓阿姨生病,要輸血,問阿樂願不願意幫忙,阿樂尾巴晃呀晃地,嗯了一聲。
  我就親牠一口,牠回贈啃一口加舔兩下我的手。
  
  隔一日晚上,朋友的貓去天堂了。她們很難過,家裡的寶貝離開了。
  Lucky一路好走!

  今年三月毛二也走了,十四歲。
  我掛心的是多多,牠十五歲了。
  萬幸的是牠很健康,飲食正常,打起人來一樣毫不手軟,又快又準。  
  也很有撒嬌跟碎唸的元氣。
  
  阿樂跟著多多吃老貓乾,很壯。
  
  謝謝妳們願意當我的女兒,我的寶貝們。
  

%d 位部落客按了讚: