冰箱裡的吸血鬼(前言)

2020.08.04 我把這篇小說撤下了,因為突然想起去年把這篇約兩萬多字未完成輕小說整篇送給外甥女了。

《冰箱裡的吸血鬼》是參加樂多2011夏日的BLOG傳說的遊戲之作。2011.07.25開寫,2011.08.23完賽。既是遊戲之作,加上又是每天寫一些,文字品質在雞飛狗跳過程中自然難以控制。總之這篇是因著「好玩」的心態產生的,一完賽後當然也就停寫了。
所謂品質不甚好,是人物設定並不完整,連主角名字都沒有,最原始的TXT檔只有這幾行:

媽:失火時知道逃不去,最後一件事是打開冰箱,拿出上好霜降牛肉跟豬肉吃燒烤。
吸血鬼:怕熱,躲到冰箱。
A友:迷走神經異常的大小姐。
A跟媽去逛百貨公司,媽抽獎抽到澳門七天六夜雙人蜜月行,媽媽跟爸爸就去了。留A一個人顧家,A抽到冰箱保鮮盒,打開冰箱發現裡面住著一個吸血鬼。

這樣也能寫滿三十天,兩萬字。
前幾天2G站長阿振說想看,那就為了朋友道義加減繼續寫,反正跟文字玩得開心最重要。之前兩萬字會進行修改,網站則貼出舊版本。

目前為止沒有出版打算,依照我懶散的個性,寫不寫得完還有待商榷,2007年得了樂多布克賞那篇《掠過指尖的夏日》都還沒寫完… …總之,再說吧!

最近腦中一直閃動著「再說吧!」,卻像劣質霓虹燈,刺得腦門微微疼痛。

%d 位部落客按了讚: