因為愛

想說的是「請以認養代替購買」。
臉書(facebook)上常見狗狗貓貓認養訊息,我注意了一下,多半家裡有貓狗的朋友都會轉貼。原因很簡單,因為打從心裡疼愛狗狗貓貓們,自然也希望流浪的孩子們有個家。
看到新聞說美國景氣不好,導致棄養變多,看了滿難過的。但台灣更誇張,只要有貓貓狗狗兔兔電影上演,沒多久就會有棄養潮。
動物小時候真的好可愛好可愛,但如果只因那兩三個月的可愛而買來,然後長大了就不要了,那是一種罪過。

小時候被狗咬了好幾次,因為爺爺出門散個步就會帶隻狗回家,全盛時期家裡有十來隻流浪狗。還是小朋友的我傻呼呼地,好幾次在狗狗吃飯時伸手去摸,被咬是活該。離開家裡自己住後,養過兔子,一直以為自己不會養貓,可是後來福多多來了,我的生命中有貓了。

貓小樂呀,是從巷口撿來的。寒冷的夜晚縮在汽車邊,毛茸茸好小一隻吃著罐頭。
牠搖搖晃晃走過來,蹭了我鞋子一下,就那麼一下,讓我心跳加速。
老覺得我是被牠選擇的家人。

小樂小時候我常把牠抱在懷裡,牠也常在我躺在沙發上時,趴在我肚皮上睡覺,真的很可愛呀!

2009.01.31

牠長大後,還是會趴在我肚皮上睡覺。雖然很重,但我還是覺得牠好可愛呀!

2011.11.12

帶回家了就是家人,既然是家人就努力做到不離不棄吧!

我還是覺得,其實我們需要牠們的陪伴,多過我們以為牠們需要。

%d 位部落客按了讚: