連呼吸都好痛

不是要寫春花秋月艷情文,也跟流行歌的歌詞完全無關!
先說結論:

有身高約到胸口的小孩衝過來時千萬要閃開!讓他直接去撞柱子就好!

前天回程在公館捷運站外等公車,我站在石柱旁,她站出去一些要看公車來了沒。

忽然間有個小男生暴衝而來,往我胸口撞了一下!

這種事在台灣很常見,走在路上被小孩子撞到。在淡水時就好幾次被身高只到大腿的小小孩撞到,還得趕快先伸手扶小朋友,免得被旁邊漫不經心根本沒牽著孩子的家長罵。

因為感覺撞擊力道不大,小男生撞完也就跑掉了,一開始我絲毫不以為意,還摸著胸部對她說:「吼!我的奶被撞了啦!」,持續一整天的嘻嘻哈哈。

回家後過了幾小時,右胸口隱隱作痛起來,一開始還以為是搭捷運時兩人用手機傳訊玩樂,我被她逗笑得太嚴重,氣岔到了。她要我站起來做伸展運動,照做沒想到無效,右胸口內好像被狠狠打了一拳,連呼吸都開始會痛。

阿宅第一反應是上網查胸口痛,結果出現一大堆好可怕的病症,讓她越來越緊張。這期間我也痛得越來越嚴重,最後連淺呼氣都沒辦法,只好倒在床上,不躺則已,一平躺簡直像在受酷刑,右胸口內卡著一塊大石頭般,每次呼吸都牽動難以忍受的疼痛。

貓小樂就過來一直看,牠要陪我,噗嚕噗嚕得好大聲。可我痛到無法跟牠玩,之後只能坐在沙發上睡,她在一旁擔心到掉眼淚。「沒事沒事… …」我只是一直重覆著這兩個字,卻痛到臉部表情扭曲,幾乎是昏睡過去。

次日醒來感覺有好些,但呼吸時仍伴隨著疼痛,說要去醫院卻又忙著消化工作,晚上她下班過來探我,直說要去看醫生,我乖乖聽話了。踏進中醫診所掛號,她跟我一起進診療室,醫生問了症狀,說深層肌肉受到撞擊拉傷。我們倆當場露出不可思議的表情,明明撞擊力道不大,也沒有外傷,醫生卻說這很常見,還說骨頭沒裂開。

知道是怎麼回事,她終於露出安心的表情,拿著五天份的中藥包散步回去,因為覺得整個過程很瞎,我上網又開始跟朋友們搞笑,說這是隔山打牛。又轉頭笑嘻嘻跟她說:「我終於知道連呼吸都痛是什麼感覺了。」,被她瞪了一眼。

貓小樂跳上她膝蓋撒嬌,「 牠好乖,昨晚一直陪著妳。」她說,其實她昨晚沒睡,一直看顧著我。「可是多多睡得超熟。 」說著我們又笑了,在我痛得死去活來時,多多在沙發上扭頭睡得超可愛。

「 多多知道我沒事呀… …」我說。後來隨手從睡袍口袋裡撈出一小條布條,放到阿樂頭上,頓時超有章魚燒攤大叔的喜感,兩人趕忙幫阿樂拍照,又是個開開心心的平民家庭之夜。

 

為什麼大人們帶小孩出門時,就不能把孩子牽好,卻要放任小孩亂跑撞人或是自己跑跑走走跌倒?

還是說,我站著等車不動就是自己不對,我沒閃開或直接伸手用力推開那暴衝而來小男生,所以被撞活該?

總之心得就是:

有身高約到胸口的小孩衝過來時千萬要閃開!

在路上暴衝的小孩真的很可怕呀(抖)

%d 位部落客按了讚: