Les and the City:肥肉也很性感

台灣立報 > 性別 > AD的Les and the City專欄
2013-3-21 22:11

朋友問我,婆與異性戀女生對身體的想法有什麼不同,我想都沒想衝口而出:「婆對T的身材很寬容啊!T有鮪魚肚根本沒差,婆也滿喜歡搓T的大胸部。」說完在朋友的笑聲中才驚覺,哎呀竟把自己的身材曝光了。

有時候會覺得婆對於身材要求標準是「嚴以律己,寬以待T」,對於自己的身材,就我所認識的婆朋友們,真的是每個婆都覺得自己體重應該再少一公斤。不過,對於婆來說,她們並非是想要符合細瘦纖腰大胸部的異性戀社會對於性感女性的標準,換言之,婆們想要追求好身材的原因比較偏重於線條比例勻稱,以及穿著打扮更讓自己開心,至於胸部大小不太列入考量範圍。

BMI值超過標準、列入過重族的我,是這樣看待自己的,我會覺得自己是以自信而非靠身材取勝。以前會開玩笑說「TT不重則不威」,雖然擺明是藉口,另一方面是婆看到貝克漢會大喊好帥,可是也很喜歡禿頭的布魯斯威利大叔。看到跟寶塚同等級的俊秀帥T她們很開心,但並不會非要自己身邊伴侶也是那身材長相。換言之每個婆對於「帥T」都有自己的一套標準,我最常聽到的是婆會覺得有自信有自己想法的T很帥。

T當然也喜歡看美女,例如安潔莉娜裘莉就是超女神等級,志玲姊姊也大受歡迎。不過我發現,隨著年紀越大,T在看所謂的美女會越來越不偏重於身材。這也對應到一個滿明顯的差異,異性戀對於「前凸後翹腿子長」似乎有種難以言喻的執著。跟男性朋友扯淡時,每當說起所謂的正妹,第一個被點出的標準就是大胸部。但拉子並不會以「我女友是大奶妹」或「我的T有六塊肌跟人魚線」當成炫耀亮點,或以此為追求伴侶的標準,而是偏重於對方的聰明才智及個性上。我擅自認為,這是就算外型胖胖的拉子,也不需要擔心找不到女友的理由之一。

拉子對於肉體的要求,較偏重在自我喜好認定,不太需要自己及伴侶擁有符合主流社會看法的肉體。像「我就是喜歡她的肥肉,好好摸好可愛喔!」這種異性戀聽到可能會瞬間孟克化的發言,就從不少婆朋友口中說出過,肥肉也可以很性感,這是不跟隨主流,拉子特有的炫耀吧!

(作家、女同志網路廣播節目主持人)

%d 位部落客按了讚: