T來大一ㄇ就像大野狼


  「要是肚子很痛我們就回家好了。」她說,帶著一絲不捨。
  「與其在家哀哀叫,我寧可去小旅行。」連續三週高壓狀態忙case,週四晚上熬夜跟客戶對稿,在大一ㄇ雪上加霜大駕光臨下,又痛又緊張地窩在電腦前奮鬥,終於將工作告一段落。次日她休假,我堅持"拼命工作用力玩"的原則,一早就起床查地圖,無論如何一定要出門走走,到公館吃午餐先,可我痛到沒胃口,只能眼巴巴看著她吃,她很好心塞了幾塊紅燒肉到我嘴裡。
  搭捷運又換火車,到了微雨且冷清的鶯歌老街,只有幾群觀光客。
  疼痛間歇來襲,走一段路我就必須很不甘願地休息。兩人對話有45%落在我的大一ㄇ痛,我很努力不讓林黛玉附身,用力搞笑著要她別擔心,我完全不想讓月經破壞遊興。
  「妳知道嗎?我覺得現在我很像大野狼。」我說,在她還沒來得及擺出「明明大一ㄇ來還思想淫穢。」的表情之際,我又接著說:「我像小紅帽裡的大野狼。」
  「為什麼?」她問。
  「因為被小紅帽剪開肚皮,把石頭放進去。」我摀著腹部,被疼痛襲擊又硬要搞笑的臉有點扭曲,「咪的,又痛又沉重。小紅帽才是壞蛋。」
  然後兩人哈哈笑了起來。
  「T為什麼要有大姨媽呢?要是T沒有大姨媽就好了… …」換她開始無厘頭碎念:「啊不行,這樣不公平,T也是女生呀!」
  邊進行著有點北七的對話,兩人愉快地買了些小陶瓷玩意兒,她買了幾支有圖案的小茶匙,其中一支是柴犬,她送我的生日禮物。我很老頭地給自己買了想了很久的日式茶壺,兩人又一起挑了個茶盞。傍晚時開開心心回家泡茶。

  我覺得自己想出的「T來大一ㄇ就像大野狼」的梗很不賴,因為「草莓季」「小紅帽」給婆用比較合適,T要有自己的形容詞!不過話說回來,被小紅帽剪開肚皮塞一堆石頭再縫起來,這大野狼也未免太慘了些~

%d 位部落客按了讚: