[貓] 端午節。照睡。

一早忙著做午時水,城市裡山泉水或井水自是不可得,用自來水。

2013-06-09 12.08.07

洗衣機轟轟運轉、Dark Moor交響金屬High翻天,加上窗外嘈雜車流聲,吸塵器再插上一腳攪局,竟然都無礙小傢伙睡得香甜。

這孩子個性裡的淡然在生活中揮發得極佳,不受干擾似乎是牠的專長。

下午拿午時水擦拭阿樂,邊叨念著:"菩薩請保佑樂樂每天都過得健健康康開開心心無憂無慮。"

需要菩薩保佑的其實是我吧!想跟貓小樂借一點點淡然與悠然。

前兩天幫牠換了無穀貓乾乾,小傢伙貌似不賞光,可能被牠識破這乾乾背後隱藏著要牠減肥的陰謀… …

之前試著採用定量戰術,很可惜失敗了,貓小樂的體重依舊威武。查找了很久,相信貓是肉食動物所以食物裡最好以全肉為主的論點,市面上的貓乾乾裡多半添加穀物,之前貓小樂吃的乾乾也都有穀物,所以想說換無穀乾。可是很頭大的是,很多隻名大廠的貓乾乾都出過問題,就這點來說,我跟成千上萬的貓僕一樣焦慮:到底哪牌子的貓乾乾最安全?買最貴的最有名的是否對牠最好?會不會因為愛牠反而害了牠?

想想以前家裡的大狗波吉,媽媽也沒餵牠狗糧或特別的食物,身材卻一直維持健美,應該是空間夠大運動量足夠的關係吧!(其實是隨便牠到處亂跑),帶波吉出去散步是很危險的,一般細狗鍊扯斷好幾條,加上因為很大隻常常嚇到小朋友,要是牠一開心暴衝,會被牠拖著跑甚至跌倒。可是我好喜歡大毛狗。現在想想,或許是潛意識作祟,巴掌大的兔子可以變成六公斤哼哼叫跟貓嗆聲的巨兔,貓小樂也變成貓小胖 XD

總之,如果什麼節都可以許願,端午節我希望貓小樂今年可以瘦身成功呀!

%d 位部落客按了讚: