[渣] 狗急跳牆時就變吐字機

週五下午六點,寄出最後一篇稿,頭暈眼花倒在床上,貓小樂啃我腳板一口以茲鼓勵。
但我喜歡我選擇的工作型態。

這週工作爆炸是意外,簡單來說是新人週。
客戶公司來新人,我公司也來新人。白天跑工作,晚上開會,很拼。

會爆量是因為客戶老鳥某天帶新人去客戶的客戶那邊,結果被客戶的客戶說「不專業」,這其實已經算是客訴了,可大傳業界就是這麼現實,加上面對的幾乎都是高階主管,懂不懂一開口就會被看穿,沒法唬弄。所以緊急找我幫忙接客。

被進度追得十分緊繃,深怕開天窗。就一起熬夜趕工,宛如回到在廣代上班時的樣子。
急,卻又不想妥協隨便亂寫,自己給自己壓力。
朋友送了兩顆大芒果,幾天後猜我根本沒時間處理,跑來把芒果削好一盤放書桌上叮囑我吃,這是動力呀!

這週實際書寫天數約為三天,共吐了八篇超過萬字。還是老感想:寫自己的小說能有猛就好了!
收入跟當上班族時根本不能比,也常被催稿電話追得雞飛狗跳,累歸累,但我依舊enjoy,因為是自己的選擇,責任完全自扛。而接觸到的工作夥伴跟客戶,會跟我聊家裡跟感情問題、換了新髮型或打扮造型問我好不好看、說小筆電跑太慢要我換一台,去到某些公司時不用名片,對方開口時是笑說好久沒見啦,而非擺出商業往來態勢… …某種程度來說,像同事一樣的互動,又因不在同公司不會有利害關係,反而較靠近朋友關係。

躺著不動,阿樂怕黑,不讓燈全關,加上累過頭睡眠品質不甚佳,好不容易睡著了又被手機吵醒,是另一組客戶打來的,竟然又是新人,敲下週工作時程。

就,醒了!

瞬間湧起強烈的渴望,好想去小旅行,哪兒都好,只要離開台北。

心情不好壓力大時,有些朋友是去亂買、有的會去換髮型。我發現自己會去配眼鏡。

好渣,我在放空。其實,還有一篇小說要寫,下個月十號要交。
週六是家庭日,要去給醫生叔叔看 XD

貓小樂趴在窗邊納涼,牠真是孝順的小女兒,每天都在幫我放空!

天氣
這是AKB48的柏木由紀,因為她也在電視台擔任天氣播報員,所以有個暱稱叫天氣。會挑天氣是因架上沒虎牙,剩的都是新世代如島崎跟川榮,沒得選。後來發現那天是柏木生日。

%d 位部落客按了讚: