MacBook Air :我的第一台 APPLE筆電

儘管我是3C玩具控,但從沒有過任何蘋果產品,一方面覺得那是創意跟設計師用的,再來工作上以文書處理為主。況且不到一年前才買了台ACER小筆電當打字機,總之感覺上沒有非用蘋果不可的需求。
結果居然是工作上的原因刺激我入手蘋果筆電!

七月工作爆量,但跟客戶相處甚歡,可是呢~接連被客戶說小筆電跑太慢,「換一台Macbook Air啦!」這樣的話出現三次,我當然知道小筆電慢,就算已把RAM加到滿還是慢。因為真的有讓業務特地跟客戶多啦咧幾句,等我開機跟開啓文書處理軟體的經驗,加上牡羊座愛亂買新玩具的小朋友個性,就種下了敗家的種子!

半個月前跟朋友聊天,隨口提起這件事,因為她們各有一台MBP跟MBA,就先探聽一下使用者經驗。結果朋友強力推薦,說開機快電池續航力久,上網跟文書處理都沒問題。簡單來說就是勸敗,小種子於是快速發芽。想說弟弟工作上也需要一台打字機,現在的小筆電給他用剛剛好。反正呢,努力工作換新玩具,週三Macbook Air 11吋來了,開機簡單設定後,花了二十分鐘弄懂幾個基本小指令,開始灌軟體。LibreOffice。LINE。GOOGLE DRIVE。GOOGLE CHROME。雙系統不打算裝,因為主要是文書處理。DropBox先不裝,因為爬文時看到這很吃電力。上網部分先用手機分享Wifi,還沒找到三爽NOTE2用USB連接 上網的方法。

這兩天使用下來,發現沒有想像中難適應,常用快速鍵要背起來就是了,文書處理方面沒問題,主要是字型跟格式還是會跑掉,然後還用不慣觸控板,依舊接了滑鼠。開機跟文件開啓速度很順,玩臉書遊戲也沒問題。影音跟做圖等功能都還沒用到。

總之就是一台重量輕了五百公克,但效能好多了的打字機!

%d 位部落客按了讚: