Les and the City:爛理由反同性婚姻是想毀滅上帝嗎?

台灣立報 > 性別 > AD的Les and the City專欄
2013-9-05 22:07

「台灣伴侶權益推動聯盟」推動的民法修正草案,主要針對伴侶、家屬制度以及婚姻平權。案子還沒送進立法院,某些宗教反對團體就急著發動「打電話給立委抗議」。早在2006年,台北某教會就曾廣發「我們強烈反對同性戀婚姻」電郵,文末還貼心附上立委的姓名電話跟電郵。當然現在也如法炮製,好些立委辦公室開始接到自稱是「家長」、「老師」的民眾抗議電話。當然,隨著網路影音發達,他們也製作了影片。

看完影片後,深覺得底下網友回應說這是「廢文」真是太對了。這又是用真愛聯盟那套手法:斷章取義、扭曲草案原意、以恐嚇的方式製造家長恐慌。讓老有所養、被丟棄的孤兒能有個家的多元成家,變成了「亂倫」跟「多P」。
「多元性別、單身、同性伴侶、異性伴侶皆可收養孩子」的草案,扭曲成「真的能讓孩子健全成長嗎?」,真是頗沒常識的攻擊,也實在太看不起台灣所有辛苦偉大的單親爸爸或媽媽、以及隔代教養的阿公阿嬤了,用腳趾頭想也知道,一個孩子的成長關鍵,根本不在於養育者的性別好嗎?

影片接下來提出更多質疑,第一個是「大部分的台灣人支持同性戀婚姻嗎?」。唉,根本沒在關心台灣,去年4月TVBS民意調查中心「國人對同性戀看法民調」,49%贊成同性婚姻合法化、29%反對。8月旺旺中時民調中心「國人對同性婚姻合法化看法調查」,56%贊成同性有合法結婚的權利,31%反對,連上網查一下都懶是怎樣?

還有「對下一代的教育該如何?」的疑問,說到這就好笑,某通電話在幾十分鐘對同性戀偏見陳述後,自稱中學教師的反對者激情四射地問:「如果同性婚姻合法,以後我要怎麼教育小孩子?」立委辦公室人員,冷靜禮貌回答:「嗯,我想您會需要再進修。」這回答實在超讚。

最糟糕的是這句反對同性婚姻的質疑:「學國外的作法一定比較好嗎?」充分表現邏輯錯亂自打耳光。而且我真的懷疑這些反同性婚姻者,其實不是因為恐同症,而是他們想要毀滅台灣的基督教!
嘿咩,學國外作法不一定比較好!所以我們不可以學美國歐洲那些搞同運、開放同性伴侶婚姻的國家呀!依照這個邏輯,基督教天主教百分之百都是國外來的喔!我們也不要學國外作法去信上帝啊!真正愛台灣,就應該來信媽祖菩薩才是對的啦!

(作家、女同志網路廣播節目主持人)

AD的PS:(2013.09.06 AM 5:15)

會知道那影片,是前幾天朋友傳Line來說,有反同志婚姻修法的不知名團體,最近鼓吹民眾或是宗教信眾或是老師們,狂打電話到立委辦公室來說他們反對修法,很多吐血的理由。要我轉告伴侶盟。我照做了,結果伴侶盟早就知道這件事情。

從2006年簫美琴立委開始要推動同志婚姻法以來,到現在從未成功過,十幾年了,所有的草案根本進不了立法院,這是一個漫長且艱辛的溫和革命。我們可以什麼都不做,再等個幾十年,等全球超過半數以上國家都通過同志伴侶婚姻法案,讓台灣當政者被潮流所逼同意通過。可是,我們也必須問自己,為何要等?為何現在不去爭取?這是人權、是生活權!同志族群絕對不該被視為次等公民。

所以至少該做點什麼,如果我們可以做點什麼。一個個小小的聲音,匯集起來就是一股力量。

%d 位部落客按了讚: