水逆。手機傲嬌了

20號時女巫朋友就在臉書發了水逆預告文。
就算自己妹妹是女巫,身邊也有女巫朋友,基本上本人滿鐵齒的,平常沒在信這些。

水逆是星座占卜學所謂的「水星逆行」,這一波是天蝎座水逆,一般來說,水逆會出現混亂、溝通不良、舊情、科技通訊出現問題,總之就是個情緒會不佳、生活上會出現不順的時期。

當天一樣很忙,透過Line跟工作夥伴及客戶聯繫,丟在包包裡的手機也很乖都沒叫。

21號水逆當天出門開會,到了客戶公司,客戶窗口用很抱歉的口氣說改主管時間湊不齊,可是打我手機都沒回應。
沒差,隔日再來就好。應是上次開會後忘了再開機。我並不以為意。
這時才想到要翻找手機。

按下企!

沒反應!!螢幕一片漆黑~

又試了幾次,開背蓋拔電池,沒用。
妙了!開不了機!

「是在給我耍啥咪傲嬌?」盯著手機在心中OS,自以為可以用ESP強迫它醒來。
其實這從發現到不爽到接受的過程很短,大約三分鐘後,本牡羊座很乾脆地放棄。
反正壞了就壞了!
隨即驚覺,啊不就兩天都沒開機!

「我發四再也不嗆聲說要砸手機了!手機竟然給我鬧脾氣不開機……嗚呼。」
就在臉書發了條靠腰文。前陣子忙的時候有說過想砸手機。

半路到公館時,隨便挑了家通訊行。五分鐘後拿著一個小盒,回去換Sim卡。
很好,果然有幾十通未接來電跟一堆簡訊。
這是制約吧!

開始一一回電道歉,然後給對方Line帳號。
科技便利人類更加被制約!

朋友們在臉書回文,問說是不是水逆的關係,這才聯想到。
當然依照大家很會歪文的慣例,要我哄手機的發文也出現了,有趣。
「哄哄它」
「哄它一下」
「說說好話就沒事了~~」
「手機說:知道怕就好~(菸)」
「試看看,親親它,抱在懷裡…就起死回生了.白雪公主這麼演的..」

次日出現臉書大當機的新聞。臉書上接二連三出現朋友們的哀嚎,3C產品出問題、網路斷線、忘東忘西。
想了想,拿出黃色熊熊布偶,這是初戀女友送我的,我很寶貝的熊仔。
「你幫我哄手機。」說著把手機放到熊熊懷裡。
根本就是我沒時間檢查到底哪裡壞了,自以為搬出最珍貴的絨毛玩偶代替,就算有「哄」到了。

1022

 

我知月亮會影響潮汐,好些學者也曾提出月亮影響人類心情變化的說法,所以水逆搞不好真的會造成若干影響。嗯,至少這段期間3C產品當機或壞掉,可以怪到水逆頭上。

來個回馬槍,因為買的新手機太過低階,名片大小只有接打傳簡訊基本功能,客戶們看到都一臉訝異,說這拿來給小孩用很不錯,接著聊起小孩亂上網花掉多少手機費,倒是意外製造了輕鬆的話題。

至於傲嬌的公主機,化身睡美人繼續沈睡中。

%d 位部落客按了讚: