過年⑥收心準備

image

初二姐一家子回來,外甥女已是准大學生,小外甥也上國中了,時間過得真快。
順應孩子們的要求「游泳」,當然是不賭錢打開心的。照例訓誡「絕對不可以跟外人打牌賭錢!」

image

因為提早回家,加上弟妹初三就要上班,吃過晚飯就出發回臺北。
其實,今年過年我們姐弟又是陸續被擊潰跟爆炸。
此是後話,不提也罷!

image

約凌晨四點到,還沒開門就聽到阿樂喵喵叫,一進門東西放下,心疼地先把小傢伙抱在懷裡聽牠碎念了好一會兒,真的感謝小米安琪有來看阿樂。考慮明年過年帶阿樂一起回去。

跟貓女兒一起抱抱睡,實在很累。醒來就是整理行李物事跟空間,邊看NHK朝ドラ「あまちゃん」。
晚上五點,朋友傳訊來約貓空泡茶,當然好啊!一票人開車上山,當然也照例被古狗地圖誤導迷了一下路,後來選定「邀月」,好幾年沒上貓空泡茶了,記得上一次是跟妹弟們一起來吃燒烤慶生。

image

各自分享完過年心得,就巧董運氣最好沒有受氣,隔壁桌坐了一家人在打撲克牌,超歡樂。
一罐茶聊著聊著居然就喝完了,跟朋友什麼都能聊,感覺很好。
夜一點許,獵戶星座陪我們下山。

過年的意義到底是什麼?

臺北這兩天一點都不冷,打開電腦處理電郵,五號有場春酒,得慢慢收心了!

%d 位部落客按了讚: