玩樂就看棒球!

從球團經營模式聊到去年職棒明星賽,突然就很想去球場「燃」一下。
週一,工作堆滿桌。

「明天要不要去看球?」傳Line問傑小米。
「要啊~要去球場領母親節禮物還有等好久的會員專屬球衣~^^」傑小米說不過這星期可能都是多雨,比賽不知道打不打得成。
去桃園看一場球會耗掉大半天,下午三、四點出發,回來時約晚上十二點。要是遇雨停賽,退票或延賽是都頗麻煩沒錯,更何況前兩天才因雨停賽一場。

週二落雨,反正出發前確認手上工作都清了,雨衣雨傘備著了。
「阿樂,我要去看球囉,晚上才會回來,妳在家乖乖的噢。」跟貓小樂報備,趴在窗篇看街景的小毛怪公主只把耳朵撇兩下。
接下來手機就響了!敲下週工作行程,沒事沒事。
上了公車又來一通,另一個行程。到捷運站又一通,催稿的。這下額角開始劃下三道黑線,我決定戴上棒球帽,請玩樂之神協助與之對抗,並且關機。所以,接下來從高鐵到等接駁巴士都一路平安。但是換傑小米被工作之神臨時召喚。

「後面還有人嗎?」接駁站的中職工作人員問我,我左右張望一下,居然只有我一個人。
「應該還有一批。」我說,在高鐵上我明明有看到穿球衣的球迷。
「下雨天人少。」
「對啊,前兩天有停賽一場。」
一票人出現了,上了車,有人開始聊天。運動一向是可以讓人很自然對對的話題。

這場是5月6日Lamigo桃猿隊對中信兄弟象隊。因為下雨影響,觀眾大約只有一到二成之間,整個外野空蕩蕩地。坐定後傑小米還沒來。週二例行賽開場表演是國小學生跳原住民舞蹈,大家都在吃東西。

可是棒球就是這麼有意思,這場球,居然第一局就大爆發!!!
本來跟其他球迷一樣,慢條斯理吃漢堡喝可樂看拉拉隊正妹,但很快就燃起來了。一直往後看傑小米怎還沒出現,安打連連,我放棄拍照,忍不住開始用Line實況轉播。
image
真是爽翻了,大師兄的傷才好,居然盜壘,真的很拼!然後小胖林泓育在二局下締造500安記錄。這場球打得很快,不到三小時就結束。象隊今天被完封,在猿隊桃園主場全敗。我其實很期待看到象隊的強打以及經驗豐富的守備戰略,不過沒關係,象隊通常是下半年發威。

image

之後有煙火秀跟歡樂唱跳時光,這是猿隊給球迷的加值歡樂服務,我們就搭肩一起又唱又跳的。
天公作美,直到第九局才開始飄雨。

看球很歡樂,四年前開始跟著妹們一起去看球,妹她們是統一獅的球迷,當時都在天母球場看,因為更遠我懶得去。但我愛極了現場熱烈的氣氛。之後開始對球團經營模式產生了一些興趣,偶而會去查找各隊營運的資料。前兩年有一次我拉傑小米去看獅主場,我在那邊又喊又叫的,但旁邊傑小米從頭到尾都很冷靜,後來才說她推猿隊。

之後就換傑小米找我去看球,當然好啊!這是非常健康的休閒娛樂活動。
05061Lamigo Monkeys 猿氣小子,與球迷的互動極佳。

坐在身後熱區的傑小米喚我,原來是吉祥物猿氣小子出來玩耍了,正在隔壁區跟小朋友合照,傑小米的意思是問我要不要也去歡樂一下,當然好啊!我們就過去找猿氣小子。

那顆可愛的猴子頭真的有夠大一顆,我有試著從下偷看,應該是安全帽為基底,再用保利龍之類的輕塑料塑型出大頭。這場的猿氣小子演員跟我上一場看的那位應是同一位,因為有一樣的鮪魚肚 XD

後來他晃過來,跟熱區球迷玩擊掌大亂鬥玩很HIGH,我就又順便擊掌了一次,但其實比較想要拿加油汽笛戳他肚皮。
是說,猿氣小子鼻頭的落漆有沒有打算要補一下呀?

四隊的吉祥物各有特色,猿氣小子跟球迷玩很大,但就才藝部分,個人認為統一獅的萊恩最強,萊恩是會後空翻的舞王。不過,我的棒球拉拉隊第一推是統一獅的條碼貓!

 

五局後休息時間,傑小米又問我要不要給Amis簽名,當然好啊!不過我依舊坐在位子上當大爺,由傑小米拿著我的加油汽笛去要簽名,因為傑小米是VIP等級的粉絲,跟辣米糕48熟。

結果居然有署名,傑小米說是Amis主動問的,真是會照顧粉絲。
看著加油汽笛,想想也真有趣,平常都是我在幫讀者人大人簽名,幾乎沒有拿過簽名給我的物事,上一次署名「Dear AD」是《Candy Rain》第三段飾演Summer的鴨子,送了上面有署名的洋茶,超溫馨的禮物。

「那我要把這管收起來,再買一管新的!」我說,其實當粉絲滿開心的。
「可以去包膜。」傑小米給了很好的建議,哈哈。

image

台灣的職業棒球真的很精彩,但球員卻沒得到應有的待遇,像恰恰這種黃金等級的好球員,年薪卻不到韓國一線球員的三分之一,這是台灣職棒一直以來的老問題。球團經營視野,以及其背後企業財力與是問題所在,職棒的制度也有待改進。不過這是太大的議題,不討論。

總之呢,看球真的很開心!

 

%d 位部落客按了讚: