[AKB] 高橋みなみ 1年後畢業

AKB48總監督高橋みなみ(たかはし みなみ、1991年4月8日)明年要畢業了。這消息現在是日本雅虎首頁娛樂區的頭條。

第二則是高橋みなみ指定橫山由依當接班人,橫山淚崩。
AKB
高橋みなみ在今天(2014年12月8日)AKB48劇場9周年特別記念公演發表畢業宣言,要在2015年10周年時畢業。

たかみな的歌唱力在48G當中算得上是優等,2013年AKB48紅白歌合戦,高橋みなみ唱「プラスティックの唇」原來是篠田麻里子的歌,我覺得比麻里子女王還好聽。還有她大熱愛中森明菜,她幼稚園時聽中森明菜,國小時同學都在聽當時流行歌曲,他在聽中森明菜。
還有,她很努力。「そして、努力は必ず報われると、私、高橋みなみはこの人生をもって証明します!」(所以,努力一定會有回報的,我、高橋南要用我的人生來證明!)

從開始研究AKB的企劃及營運模式,然後喜歡元A元K,到確定本命推,這幾年來AKB已有124人離團(畢業・辭退・解雇・移籍),自從本命推河西智美(外在很萌,但本質是女漢子)畢業後,我就很少關注AKB,現在2005年的元A一期生只剩高橋みなみ、小嶋陽菜、峯岸みなみ三人,元K二期剩小林香菜、梅田彩佳(NMB移籍)、宮澤佐江(SKE、SNH移籍)。

九週年公演的M21是「16人姉妹の歌」(16人姊妹之歌),本來是專為元TeamK打造的公演歌曲,現場就播放了元TeamK的照片,小林香菜當center,梅田彩佳跟宮澤佐江在唱到一半時出現,頗有唏噓之感。

河西今天在Instagram寫說:「そして、高みな まだ先ですがひとまず、お疲れ様でした」
chiyu
大島優子有去劇場,在後台安慰高橋,也發了推特。
ooshima

這消息讓日本媒體認為是「電擊發表」,但高橋南應該早就跟秋元康討論過。12/6富士電視台的「めちゃ×2イケてるッ!」,高橋南針對雜誌的熱愛報導出來謝罪宣告要辭退,然後岡村出現,接著是解散總選舉,當然最後揭露這些事預先設計好的整人橋段。但兩天後,高橋就發表正式畢業宣告。這連串動作的背後,是經過運作的。

某種意義上來說,總監督的畢業也代表AKB48原有的「從零開始努力成為偶像的少女們」、「元A元K各有特色的競爭」、「相愛相殺」(前田敦子跟大島優子,就像日本國民漫畫玻璃假面裏兩大女主角一樣)的模式將走入歷史。

不過我想肥秋不會放過果子的,明年會出二單、然後轉高階管理層、過幾年推去當議員… …

希望たかみな未來從政!很期待看到她為日本政壇帶來些什麼改變。

%d 位部落客按了讚: