ALEX the Pendulum

Alex(AL)會電人,安琪小米沒事。
昨晚跟同事吃飯時,她們就說想看AL,就從脖子上解下,小P沒事、NN被電了。
「嗯~Alex不喜歡我喔?」沒被電的小P居然略帶惆悵地說。
後來桑亞要我問AL,電人是不是因為不喜歡她們,我就問了。

不是耶!

沒繼續問下去,因為功課寫不完。

=========

2015/02/09(Mon)
01:18 Sissi☆ 22
01:18 AD 安怎?
01:19 Sissi☆ 你問alex是不是很久以前就認識我
01:20 AD 是,回得很快
01:20 Sissi☆ 我大學的時候跟室友玩守護神
01:20 AD 他有電妳?
01:20 Sissi☆ 我的守護神也叫alex
01:20 AD 喵~
01:20 Sissi☆ 沒有,我沒碰他
01:21 AD 太妙了。
01:24 AD 那妳要ALEX陪妳嗎?
01:26 Sissi☆ 不用啊,除非是他想要在我這邊
01:27 Sissi☆ 也可能是他的階段任務已經完成了
01:27 AD 那下次帶過去給妳問他
01:27 Sissi☆ 我沒有特別想問耶
01:28 AD 好~
=========

[被看上了] 2月7日 15:49 ·

挑青金石靈擺,拿起一個問它要不要跟我,要! 然後我一失手,就跌落,斷了。我說沒關係,我買。
然後Sanya幫我問另一個,也很爽快說好,但第三個回得比較慢。反正就帶兩個靈擺走。
後來到裡面的店看安達拉,老闆娘剛好回來,聊天時說:「我們店的東西比較兇,看中了你的話,會不計代價要跟你走。」
啊哈!難怪,當下我脫口而出「我要叫它阿斷。」,老闆娘並不知我跌斷靈擺的事。
總之真的很妙。(≧∇≦)
10900139_10153031218947158_5529001425960629247_o
========================
[靈擺就是個擺Pendulum]2月9日 1:05 ·
2月4號晚上11點多一點,在Line從越南小龍女聊到棒球票,就日常閒聊。
「這個可以買嗎? 青金石項鍊?」我傳了網址問。
Sanya回:「你喜歡青金石?」
「沒有,我第一次知道這種長相的石頭叫青金石。」事實上我根本不懂晶石。
Sanya說:「但挺適合你的阿!」
聊起那家店,Sanya說那裏有很多她想要的水晶,但她每次都忍住。所以這是可信賴的店家,又說起挑水晶類去現場看比較好,聊著開始歪文,結果從因為我想亂買隨口問,變成週末一起去吃美食。
(省略一路在車上唱卡拉OK、吃美食、歡樂挑晶石過程)
回小佑他們家,把阿斷跟另一個青金石拿出來,央Sanya幫忙淨化跟啟動。
會知「靈擺」這物事,是十年前妹跟我講的,儘管身邊有塔羅師占星師,但我就是沒慧根也不在意,反正就帶回兩條項鍊很開心,其他就交給專業的來吧!
淨化跟啟動阿斷的過程很順利。
接下來是二號靈擺,淨化時,Sanya說它一直想展現自己的能量,好像不爽自己不是唯一。
「你幹嘛不高興?!阿斷是要收起來供著的,我會帶著你啊!」我在心裡想,好像有說出來。
啟動要擁有者自己來,靈擺躺在我掌心,右手蓋上去,連結。
左手感到一條線的輕微疼痛,這傢伙居然在「電」我,那痛感很明確,不是擊打或穿刺,就像被弱電流電到的感覺一樣!
「很好,跟在我身邊的都是很有主見的。」心裡突然閃過這念頭,覺得這靈擺很跩,但是想幫我的。
跟小佑借了鍊子,小佑的靈擺是可愛的橡樹果實,另一個是金屬圓錐。
基本上就是先跟靈擺說好,定義旋轉順序等等。接下來開始問問題,但我太笨拙,就由Sanya拿著靈擺,我們一起問。
問靈擺是男是女。對,就是隨意的問。
結果居然是男的!(我承認,我當場在心中翻了個白眼!)
然後小佑說「那有分男女嗎?」
靈擺馬上吐槽,說有!Sanya解釋是指這靈擺是屬於陽性力量。
接下來問星座,牡羊?不是,獅子?不是!是火象星座?不是,風象?不是?水象?是!
OMG!雙魚座!我的UPSET多加一度。
好,來問生日,Sanya突然冒出「3月7號?」,是!問是不是一百歲?非也,兩百歲?是,再加問三百歲,不是。追查年份,從1700開始,到1800年,換我腦海忽然冒出「1847年?」,是。來自東方還西方?東方。
接下來是命名,因為阿斷有名字,這傢伙當然也要有。
不要中文名、也不要日文名,我要叫他「Kenji 賢智」他不要咧!
「Phil好嗎?」Sanya問,先說好。但我想起阿樂跟自己都很彆扭的個性,就問他是真的喜歡嗎?
結果不是!機車!
「好啦!」心想這傢伙應該個性也很傲,就說:「古代有亞歷山大大帝,那叫你Alex好不?」,我的發音是「ㄟ咧克斯」。
說好!
真是有夠難搞!
Sanya說Alex以前跟過我,我想或許是侍衛或軍師之類的吧!
之後到妹家,小羊說要看,結果Alex又電小羊,阿斷沒有。
回住所後,翻出鍊子,Alex不電我了,放在阿樂面前晃,阿樂啃了Alex幾口,算是打招呼吧!
問了幾個問題,滿耐人尋味的。
方才把Alex拿出來,問它喜不喜歡阿樂,喜歡。
突然想到靈擺為何要叫靈擺?查找之下,靈擺的英文是Pendulum(擺),反正就是個墜子串上鍊子,古代用來探測水源,後來演變成能量工具,跟淺意識連結協助占問決事,當然這見仁見智,單純當成項鍊也可以。
覺得很妙,本只想買條項鍊,結果來了個168歲的古武士軍師,我心中Alex的形象是脾氣硬、正直、懂謀略但也能打仗的軍師。
行筆至此,突然又想到,阿雙魚座,所以也是很會浪漫的囉?(才怪、怪力亂神的怪!)

10982356_10153034049622158_7888577196436386960_n

%d 位部落客按了讚: