Les & the City:反性解放者需要被性解放的必須

  性解放一詞,在護家盟的炒作下頻頻高潮。
  2014年10月25日同志大遊行當天,護家盟在立法院舉行了「保護孩子,拒絕同運霸凌,拒絕性解放運動」記者會,在記者會中大喊「拒絕同運霸凌、拒絕性解放運動」。

  2014年12月22日,台灣宗教團體愛護家庭大聯盟跑到立法院前抗議,成員之一的天宙和平統一家庭黨副主席許惠珍說,家庭是中國倫常的核心,屆時同性婚姻合法化,將鼓勵性解放。同性婚姻將解構家庭價值、毀家廢婚,並與性解放聯手,危害傳統道德倫常。
  先不管天宙和平統一家庭黨是統一教在2003年於南韓成立的政黨,也別管這政黨在韓國是要推動兩韓統一,更別管古代中國是一夫多妻制,但在台灣的階段性任務第一條居然是:「復歸台灣成為台灣天一國(天宙和平統一國)」。讓我們先專注於這些人士對於「性解放」的認定:
  同運團體=性解放團體,推動「對象、責任、人數、地點」的解放,混亂下一代價值觀。
  以上這天上天下宇宙無敵神邏輯的句子,是出自於護家盟官網。

  其實,關於「性解放」一詞,只要上網一查就可看到來龍去脈。維基百科寫著,性解放運動(sexual revolution或sexual liberation)是西方社會從六十年代到八十年代對傳統的性關係與人際關係提出挑戰的社會運動。再從字義上看,revolution是革命、變革,liberation是釋放,含有自由的意味。性解放運動早期是反越戰,後來是避孕藥發明跟婦女平權,1990年代後,LGBT團體爭取人權及平權。
  利用抓住一分真、以偏概全變造扭曲九分假的手法,把性解放從追求和平、人權及平權,窄化污衊成同性戀搞淫亂。然而細想,護家盟所堅持的傳統家庭價值,其實是建構在男女結婚是為了繁殖之上,所以這些人才會說出「性行為應在夫妻之間,但性解放運動卻推動男男或女女,甚至人獸、戀童、亂倫的性關係。」、「一男一女的婚姻具有自然生育與教養子女的功能。」、「婚姻是用來生小孩的。」還有性別判別結果只有兩種「不是男、就是女,其他的,我無意冒犯,生物學將它叫做基因突變。」
  就是滿腦袋被「性」困住,所以思維封閉狹隘,偏激過頭的後果就是錯亂外加自己打臉,今年四月大甲媽祖遶境活動,護家盟發新聞稿說媽祖不是同性戀,發放彩虹貼紙是「模糊信仰、扭曲宗教、玷污儀式、褻瀆神明」的行為。但去年四月身為護家盟成員的幾位牧師,才說:「大甲鎮瀾宮媽祖遶境會造成水災」、「瘋媽祖及佛祖的相關產品都是魔鬼的行為。」,真是活生生卡到陰的最佳示範,死咬住「性解放」不放,以為這樣可以消滅同志族群的護家盟,其實最應該從被自己打造的性解放的錯誤迷思當中解放出來吧!

AD. Lin | 作家。女同志網路廣播節目主持人
https://ariesdog.wordpress.com

刊登於 LEZS2015年夏季號第18期

%d 位部落客按了讚: