災難都是同性戀害的?

6月27日晚間8點半或40分左右,八仙樂園正進行由玩色創意公司舉辦的「Color Play Asia – 彩色派對」活動,突然發生粉塵爆炸,引發大火。
果然,又有基督教人士把這災難跟同性戀扯在一起。

《蘋果日報》塵爆硬扯同性戀 傳道師挨批腦殘,王姓傳道師後來關閉臉書。

《蘋果日報》八仙塵爆牽拖同志 網友:「神的憤怒在彰顯」 ,就是一名基督教友在臉書發表公開貼文,說「每一次在台灣同性戀聚集遊行後,就有重大災情(颱風水災)。」

28號,宅神朱學恆在臉書發文開罵,
《ETtoday網搜新聞》信徒稱八仙大火是對同性戀的警告 宅神:求主讓你吃大便
新聞出刊後,洪姓教友刪掉臉書該篇文章,教會發訊給朱學恆澄清,說洪姓男子不是該教會的教友。之後,洪姓教友在自己臉書公開發表「道歉聲明稿」,說『是存屬個人的行為,跟「士林靈糧堂」教會沒有任何關係,我也不是「士林靈糧堂」的同工,我也已經沒有在「士林靈糧堂門徒訓練學院」就讀,也不是「I’m行動教會」的同工』。
這位教友很年輕,相信他不知道2004年第一次台灣同志大遊行在十月,那年台灣的颱風在八月。所以「每一次在台灣同性戀聚集遊行後,就有重大災情(颱風水災)。」這想法到底是誰灌輸給他的?而這位年輕人還加入了「我不要愛滋-我是正常人 向同性Say No!!!-反同性戀社團」,該社團的說明是「對抗同性戀 守護我們的下一代 別讓愛滋攻佔地球」。

為何年紀輕輕就會有如此仇恨思想呢?

還有⋯⋯
  

真是無言以對。

2011年美國發生911恐怖攻擊事件,美國保守派福音領袖牧師Jerry Falwell(傑瑞 法威爾),9月13日在傳道節目「700俱樂部」說911是異教徒、墮胎者、女權主義者、同性戀害的
“I really believe that the pagans, and the abortionists, and the feminists, and the gays and the lesbians who are actively trying to make that an alternative lifestyle, the ACLU, People For the American Way, all of them who have tried to secularize America. I point the finger in their face and say ‘you helped this happen.'"- Jerry Falwell (9/13/01)
(我真的相信異教徒,墮胎的人和女權主義者,以及男同性戀和女同志誰正在積極努力促成另類生活,還有美國公民自由聯盟、美國公民願景組織,還有所有試圖讓美國世俗化的人。我指控:就是你們讓這(911事件)發生。)

次日,傑瑞 法威爾打電話給CNN,說只有劫持者和恐怖分子要為這致命攻擊事件負責。
又說:「我從來沒責怪任何人,除了恐怖分子,如果我給男同性戀或女同性戀或其他任何人留下這印象,我道歉。」

當然這位牧師過往就有許多奇怪的發言,像「愛滋病是同性戀者的天譴」"AIDS is not just God’s punishment for homosexuals, it is God’s punishment for the society that tolerates homosexuals."、1998年,他說兒童節目「天線寶寶」裡的Tinky Winky(丁丁)是gay。在艾倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)出櫃後,這位牧師在講道時,改了艾倫的名字,說她是「Ellen DeGenerate 艾倫 墮落者」。

不過,有的沒的都牽拖到同性戀,其實已經不是新聞了,例如:
佈道師表示《神奇寶貝》讓小孩變同性戀 ,英文新聞原文:
Pokémon is the origin of many teens homosexuality according to Pastor Creflo Dollar(Creflo Dollar牧師表示 神奇寶貝是許多青少年變同性戀的根源)

八仙樂園的悲劇,硬扯到同性戀,真的讓人受不了。大家生氣的重點,並不全是非挺同性戀不可,而是這本來就無關同性戀,況且,當社會發生大災難時擔心焦慮都來不及了,還扯這些實在太瞎。

當天我超緊張,因為朋友的小孩也跟同學們一起去了八仙派對。他們幾個孩子真是命大,因為八仙現場只賣酒精飲品,這群國中剛畢業的16、17歲小朋友就乖乖走去派對出口買飲料。沒幾分鐘就看到很多人滿腳鮮血跑出來,小女生當場嚇哭。孩子十一點多傳訊來,知道這消息當下很緊張,知道孩子沒事後,第二反應擔心她會被嚇壞,日後心裡有陰影。因為孩子的媽遠在中國工作,我們幾個朋友擔心,都是正常人的反應呀。

何必扯到同性戀?

美國626歷史性的判決,對於反對同性戀的部分基督教徒來說自然是個很大的打擊。

目前大家瘋狂轉載的,是大法官甘迺迪(Anthony Kennedy)判詞的最後一段:
「世上沒有一個結盟比婚姻來得更深刻,因為當中體現了最理想的愛、忠誠、投入、犧牲和家庭。在締結婚姻盟誓之後,兩個人將要成就比他們原來更大的事。正如在本案部份訴求者指出,在有些情況下,婚姻的愛不斷延續,甚至跨越了生死。說他/她們不尊重婚姻是一個誤解,他們苦苦爭取正正說明了他們尊重,而且必須實行。他們希望不要在孤單中渡日、被文明社會最古老的制度拒諸門外。他們要求在法律中獲得同等尊嚴。因此,憲法賦予他們這權利。 」

其中持反對意見的首席大法官約翰‧羅伯茲(John Glover Roberts, Jr.),意見書中有一段,頗有意思:
「結果,最高法院宣佈超過半數州的婚姻法無效,命令一個千年來形成人類社會基礎、在南非布希曼人、中國漢人、迦太基人、阿茲特克人通行的社會制度去改變。我們到底把自己當成誰了?」
”As a result, the Court invalidates the marriage laws of more than half the States and
orders the transformation of a social institution that has formed the basis of human society  for millennia, for the Kalahari Bushmen and the Han Chinese, the Carthagin-ians and the Aztecs.  Just who do we think we are? “

也是從社會制度著眼,這段話其實本來應是很鏗鏘有力,強調古老民族一男一女、一夫一妻的制度之悠久,為之後的「改變婚姻制度,應透過人民公投決定。」鋪陳。
可當看到「中國漢人」,就忍不住笑出來,中國古代婚姻是一夫多妻制,三妻四妾很平常,皇帝三宮六院七十二嬪妃也很平常。其實早在商周時期就有關於同性戀的記載,而漢朝25個皇帝當中有10個是歷史明確記載同性戀或雙性戀,當時有男寵很平常啊!就連到清朝還是一樣,學者鄭燮(鄭板橋)就公開承認自己愛男人。
台灣到民國24年7月1日之後,才有重婚罪,所以之前一夫多妻是可以的!(好啦,這不是中國漢人)
布須曼人是父權社會,採行一夫多妻制。迦太基人視同性戀為武德。古阿茲特克帝國的祭司是第三性打扮(Muxes)。

扯遠了,總之美國聯邦最高法院九位大法官所持正反面意見是公開的資訊,可以去看看。

回頭來看,所有宗教的核心應該都是勸人為善,而非鼓勵仇恨歧視。

但、美國堪薩斯州的威斯特布路浸信會(Westboro Baptist Church),不認為聖經有說上帝愛所有人,網站是「上帝恨同性戀 God hate fags」,引用聖經內容譴責同性戀,宣稱全球所有災難都跟同性戀有關,同性戀該死。旗下還有「上帝恨伊斯蘭」、「上帝恨全世界」等網站,這教派也恨猶太人,因為猶太人跟同性戀有關。在2012年12月26日,超過25萬人發起了史上最大的線上白宮請願書,要求將威斯特布路浸信會定為「仇恨團體」。

以宗教為名,行仇恨之實,終究會被人所摒棄。

#LoveWins

S__7200770

(這是我的乾女兒-王吉兆)

另,八仙災難事件,大家可以做些什麼。
*不隨便掛急診、打 119。不要再加重已經很辛苦的醫護人員的負擔。
*捐血。目前血量夠,因為血球類有效期限是35天,所以下個月去捐。
*陽光基金會,因應八仙樂園燒傷事故的服務與建議:http://www.sunshine.org.tw/1040627/
*別在臉書散佈現場悲慘照片或影片,或是罵醫護人員,請廣發正面資訊,如義診的診所資訊

%d 位部落客按了讚: