當恐同牧師對7歲小女孩大聲咆哮

7歲的一年級小女生Zea Bowling,面對大聲咆哮的恐同牧師,靜靜地遞上彩虹旗!

6/28週六的ComFest,是每年在俄亥俄州哥倫布市維多利亞村古德爾公園舉辦的社區音樂藝術節,因為6/26美國聯邦最高法院裁定全美同志婚姻合法,參加ComFest的當地民眾也一起慶祝美國憲法平等賦予同志婚姻權。

但是有一些反同人士,包括一位牧師(preacher),亂入現場即興的同志慶祝活動,舉牌抗議。
牌子上寫的是「耶穌拯救地獄裡的人」(626判決後,許多基督徒認為魔鬼獲勝。反同者認為同性戀該下地獄)「你需要耶穌」
homophobia

小女孩Zea,淡定地對著大聲呼喊的牧師,遞上手中的六色彩虹旗,但牧師並沒接過,而是繼續對小女孩大聲咆哮。

「這並不是遊行或政治活動。牧師到處跟來參加音樂藝術節的人搭訕,包括其他有孩子的家庭。他那些說辭很偏執,在面對小女孩之前。」Zea的爸爸Ryan Bowling後來在接受雜誌採訪時說。


那位牧師喊的內容是:
「你可以活在充滿祂的愛的生活中、你可以過著充滿祂救贖力量生活,你會有人照顧你,以愛讓你過日,耶穌基督會給你這些。這世界不會給你這些,這世界將會給你傷害、這個世界將會給你離婚、這個世界會給你痛苦、但耶穌基督救贖人類… …」

在他喊到:「這個世界不會給你這些…」時,民眾紛紛過來跟小女孩擊掌。

影片是Zea的爸爸拍攝的,許多人紛紛給予鼓勵支持,當然也有少數人在他臉書上留言責備,他回得好:
「我讓她做這事(遞彩虹旗),這樣所有心懷仇恨的人或許能明白:現在這是她的世界,不是他們的。我想要他們快點看到,以免他們活不到看她長大,並把它(仇恨歧視)遠離他們。因為她會的,我對她感到無比自豪。」
zdadr

是呀,這是新一代的世界了,大人用吼叫、威脅的方式來傳達自身扭曲的價值觀並不可取。

這影片當然被瘋傳,媒體紛紛報導。時人雜誌《People》落了很妙的標題:
小女孩淡定面對恐同牧師,可能是我們未來的總統。
Little Girl Calmly Stands Up to Homophobic Preacher, Is Probably Our Future President

美國周刊Us-Weekly的標題是:
勇敢的小女孩在慶典上面對恐同者,昂然地拿著彩虹旗-看
Brave Little Girl Stands Up to Homophobic Man at Festival, Holds Rainbow Flag Proudly — Watch

俄亥俄州的成衣零售商TraxlerTees針對這事件作了「14th Amendment」紀念T恤, Zachary Traxler設計。源自於美國憲法1868年《第十四條修正案》保障所有公民享受法律的平等保護。
Tshirt

歷史背景:在26日美國聯邦最高法院裁決前,俄亥俄州仍是禁止同性婚姻的州之一。
最高法26日裁決的是俄亥俄州公民吉姆 歐伯格菲(Jim Obergefell)狀告州政府。裁決表示,根據美國憲法第十四修正案,婚姻是所有人享有的平等權利,因此同性婚姻是受憲法保護的。
Jim Obergefell跟交往20年的男友約翰 亞瑟(John Arthur)是俄亥俄州辛辛那提居民,約翰患有肌萎縮性脊髓側索硬化症(amyotrophic lateral sclerosis,俗稱「漸凍人」,就是之前ALS冰桶挑戰活動要幫助的對象)性命垂危,2013年兩人決定結婚,但在俄亥俄州同性婚姻非法,2013年7月11日兩人到馬里蘭州註冊結婚後,2013年7月22日控告俄亥俄州政府歧視,2013年10月22日約翰病逝,官司一路打到最高法院。
後來歐巴馬還親自打電話給吉姆,這件事新聞裡有寫。

%d 位部落客按了讚: