藍夜7吃吃喝喝

週五忙到腦爆,週六睡到自然醒。
收到原本行程取消的訊息。

改成跟威力桑雅她們一起吃飯,各自出發,晚上六點到內湖河內越南小吃會合。
搭公車轉捷運,算時間我會晚到半小時,遂央她們先拍下菜單傳過來,我在捷運上先點餐。
到的時候牛肉丸河粉,涼拌雞絲已經在桌上了,大心。
vnoodle
吃完後當然要發邪惡的週六美食文,結果凱特(沐肆貓蘆的店主)回文說要給我跟桑雅貓咪酷卡。我們就決定週日去咖啡館兒看咪嚕。
這時一邊瀏覽臉友們各種美食文,看到一則甜點文,就隨口問說要不要吃蛋糕。
其他兩枚大人沒聽到,朋友的女兒,十七歲高中少女倒是聽見了,在車上問了好幾次。
但少女趕著回家,在公車站把她丟包。結果換桑雅想吃蛋糕,甜點果然有不同的胃來裝。
直奔天母紅葉蛋糕,桑雅很快買了自己喜歡的甜品。我請店員妹推薦較不甜的單品,買了水果蛋糕。
fruitcake
回程拐去85買咖啡,回到五股,晚上九點,三個人各自對著自己的筆電跟iPad,邊玩邊吃蛋糕。
真的好吃,不會過甜,紅葉的奶油也很清爽不膩,水蜜桃藏在蛋糕裡。

因為週末就是要吃吃吃,兩小時後,鹹酥雞提案出爐,威力出門採購,結果手滑買太多。
一大盆鹹酥雞是哪招,根本吃不完。
frchi
看著國外網站,討論起瑪雅跟生命數字,聊到三點才就寢。

次日醒來時已將近十一點,桑雅在廚房煮苦茶油麵線要給威力吃,可我胃還沒醒。
後來講到美式早餐,就我來煮美式炒蛋。冰箱裡還有吐司,想說順便煎個法國吐司。這完全難不倒我!
喔,真的很好吃!
breakfast

三個人各自玩起candy,下午四點到貓蘆喝咖啡。照慣例只確認要喝咖啡或茶,凱特幫我決定枸杞菊花茶。
cafe2

cafe1

買了一璋明信片,由咪嚕與死對頭浪貓貓老大,還有方小威三枚貓貓出演。限量最後50套( ㄧ套五張ㄧ百大洋),這拿來寄給外國朋友超適合。
milu
晚上六點離開貓蘆,由台北金山南路直奔土城的「嘉義文化路珍珍蚵仔煎」,是從嘉義本店分家到北部開店。
海產粥、蚵仔煎、海鮮湯、煎虱目魚,真的很美味呀!
fishsoup1

ffish

週日是馬雅曆中的藍夜七,吃喝不停的好日子!

%d 位部落客按了讚: