Les & the City:女人不是同性戀就是雙性戀?

英國獨立報(The Independent)在十一月六號有篇新聞:Women are never straight – they are either gay or bisexual, study suggests

女人從來就不是異性戀-她們不是同性戀就是雙性戀,研究報告如是說
根據艾塞克斯大學(University of Essex)心理學系 Gerulf Rieger 博士發表的研究報告顯示
「女人不是同性戀就是雙性戀,並沒有絕對的直女(異性戀)」,研究小組讓 235 位女性觀看系列男人與女人的裸體影片,觀察受測者瞳孔的變化,82%的受測者,同時對男性與女性的裸體產生性慾反應,而女同性戀受測者對女性裸體反應遠高於男性。
自我認同是異性戀的受試者,有74% 對男性和女性都產生強烈性慾, Gerulf Rieger 博士表示:「雖然多數女人自我認同為異性戀,但研究明顯表示,對於引發性慾,她們不是同性戀就是雙性戀,不是絕對異性戀。」
另外,「偏向男性化打扮的女同志,舉止並不一定很MAN。沒有絕對指標,意味著我們不能用外表來猜測女性的性傾向。」
大概是這樣的意思。
報導底下的留言串,一堆男人發火攻擊。說這是誤導、謊話、是女同性戀發春夢,質疑樣本數等等。
基本上,這類研究是很刺傷異性戀男的自尊沒錯。
不過,對於某些相信「女同性戀只要被男人上過,就會變回異性戀女人。」的異性戀男人來說,這份研究報告滿有用的。
哈!
%d 位部落客按了讚: