2016年來了!

此刻是2015/01/01。淩晨3點57分。
剛從拾玖串燒酒場的跨年聚會回來不久。超瘋狂歡樂。


約晚上十點。其實還在工作,後來編輯妹好心放生讓我可以出門玩樂。
坐下後先拿出iPad把紅白看完,2015年最後的粗口,毫不意外獻給了近藤真彥(我是中森明菜腦殘粉)
一票人吃喝亂聊,每個人都會被點名成為話題焦點(攻擊目標)。當然單身的我照例被關懷。其實我覺得找伴很重要,但並非急迫之事。然後聊到別的事情,穎妹教我關於另一個世界的遊戲規則,真是長知識了。
還有乖乖桶事件,這要另開一篇文,因為很有趣。
一對朋友去擠演唱會現場,被大家虧說記得包尿布。

玩到三點,叫計程車果然有困難,Uber今天居然漲價三倍!
進門後先幫貓小樂放了一個貓罐罐,毛小孩吃好了,現在窩在電腦椅上。
去年工作一樣很忙,努力工作用力玩,也跟親友們共度了許多歡樂時光。
總結來說,還是衷心感謝所有美好與不美好的發生。

  
今年聽到了好些不可思議的故事,其中一個,有獲得當事人授權可以寫出來。
年末時,對於急迫與重要的時間分配,開始有了些不同的想法,今年想要來調整工作方式。

這兩年一直在思考書寫的意義,其中一個發現是,寫作迄今,卻從未看過任何關於「如何寫小說」的書,今年應該抱著從零開始的心態,好好閱讀幾本「教材」,這也是一種學習的方式。
另,也正在體驗過去從未碰觸的新的經驗,工作跟生活上都有。

至於猴年的新年新希望:
1.身心健康平和。
2.學習並研究出專屬於自己有效率的書寫模式,出3本書,未必是實體出版。
3.親友跟讀者們都健康平安。

貓肥家潤。新的一年也請多多指教!

=============
2015:1.身心健康平和。(算有達成,只有11月時去拜訪客戶,疑似被煞到,感冒感了很久)
2.出二本書。(一本工作上的,一本自己的)這去年又沒達成,但今年非出不可。
3.親友跟讀者們健康平安。
4.想振興拉子三缺一,或許來辦幾場實體活動。(嗯,算有達成吧!)
2014:1.身心健康平和。2.出二本書。(一本工作上的,一本自己的)3. 親友跟讀者們健康平安。
2013︰1.身心健康平和。2.我的讀者們都平安健康。3.祈求菩薩給我智慧與勇氣,讓我可以想好關於出書的意義,以及在對自己跟愛貓的事情做抉擇時能更清明。
2012︰身體健康。出二本書。
2011︰身體健康。寫出一本書。買iPad。
2010︰身體健康。寫出三本書。更有智慧去面對一切好的與不好的,努力把壞掉的自己修復好。
2007-2009︰健康。
2006︰健康、寫出好一點的文章。
2005︰沒寫。
2004︰能與心愛的人一直相守、身體健康、寫作順利。

%d 位部落客按了讚: