請妳在想自殺前先打個電話好嗎?

[轉載聲明 by AD] 本篇文章無條件開放轉載權 歡迎轉載 更歡迎轉寄給妳的朋友

身為同性戀,真的,有很多時候會覺得活得很辛苦。
同學、同事異樣的眼光跟私底下的流言蜚語,家人的不諒解,社會對同性戀的不友善… …
要是被劈腿,女友跟人跑了,更是狠狠一刀。
很辛苦啊!要面對這些狗皮倒灶的事情。
辛苦慢慢累積成委屈與怨恨,那是會把人推上絕路的動機。
嗯,沒有人有權利決定任何人的死亡,所以,如果妳想死,我也沒資格叫妳不要去死。
但是我絕對不會鼓勵妳去尋死!
因為那根本不是解決事情的辦法!

同學同事在竊竊私語時,妳有沒有試著走過去當著他們的面說:
「我喜歡男人或女人對你們來說有這麼困擾嗎?那我吃葷吃素或是信上帝或拜觀音,是不是也讓你們很在意?」

妳知道嗎?有拉子公然在機場求婚、有拉子公開結婚還上電視新聞。也許妳會覺得這個離妳太遙遠,那我跟妳說有拉子帶女朋友去公司旅遊、還有拉子帶女朋友跟同事去唱KTV。如果妳覺得對妳來說不可能,因為妳沒有女朋友也沒有拉子朋友,那我跟妳說有一票拉子公然做網路廣播節目,而且已經超過三年了(http://www.helloqueer.com/lezradio)
還有一個地方,有三十多位同性戀等著跟妳講電話:
台灣同志諮詢熱線 http://www.hotline.org.tw/
每週一四五六日晚上七點至十點,由三十位男女同志義工提供線上服務.
服務電話:(02)2392-1970, (02)2392-1890 高雄專線(07)5523264

所以,如果妳連去聽聽廣播節目都懶的話,那要不要試試看打電話呢?

2007.04.11

%d 位部落客按了讚: