我的原型

2007.05.14

「那個啊~」爬上床躺了二分鐘,突然想起什麼也似地:「我昨天半夜不是在爬文嗎?因為好不容易終於找到那首歌詞,臨時隨手就貼到手記版,我明明記得有設成Private,可是大概是架版的時候沒設好還是怎樣,就變成公開了。」
她應是睡著了,沒聲沒息,不過我早習慣這種狀況,所以自顧自說下去:「結果啊,剛看到竟然有41個人點耶,真怪!」
「我、我也是那41個人之一!」她突然開口,嚇我一跳,可她的話又讓我失笑。
「啊明明就只有一篇歌詞啊~妳點啥咪點!」我邊笑邊說:「而且重點是妳跟我住在一起耶,妳可以問我啊!」
「可是就會很想點點看下面還有沒有寫什麼啊!」她說,自己也掌不住笑了。

那首是中森明菜的歌,竹內瑪利亞的創作,很好聽,梅艷芳也翻唱過。

後來(也不過是差不多20個小時的後來),我忽然又想到什麼,就又跟她說關於原型的想法。說得不太流暢,甚至有點笨拙,因為那是從來沒想過的,一下子冒上來,咕嘟咕嘟水中吐泡泡般難以控制也抓不住。

「不是長相,是她的歌聲吧… …」我扭頭,房間暗暗的︰「她聲音不是那種高尖喵喵叫系的,甚至可說是有點低沉。不過她笑起來真的好可愛。」

還有… …應該還有其它的吧!一時說不上來。

只是… …
對於自己如何會變成愛女人的踢的過去,好像又多了條線索。

%d 位部落客按了讚: