[日劇]《女囚7人》

原本在追《緊急審訊室2》,然後順便看一下《女囚7人》,先看演員陣容覺得不賴。
剛力彩芽擔綱,嗯,就又查了編劇,是西荻弓絵,嗯可以看。

《女囚セブン 女囚7人》故事大綱:
京都藝妓神渡琴音酒醉醒來,發現藝妓同伴慘遭殺害,琴音因殺人罪而入獄並且被霸凌,天生腹黑的琴音過關斬將、一個個收服難搞的室友。一步步解開同伴死亡背後的謎團。

先講編劇西荻弓絵,作品是「安堂機器人」、「超能力事件簿SPEC」系列、「民王」等,果然第二集就玩起AKB48梗,又把阿醬(前田敦子)總選舉名言「就算討厭我~」拿出來酸了一把,AKB飯會看得很有共鳴。

裡面演員的演技都很不賴!剛力彩芽講京都弁,高雅感略有,但後面「變身說教」時,就有點流氓樣了。
雖然很不想爆雷,不過到第二集就很明顯看得出「變身~說教~收服」的公式,女囚七人,所以有六集收服,一集攻大魔王。
因為這劇的結構實在滿簡單的,到第三集就會覺得有點無聊了。
不過叱罵嘲諷社會現象那部分還算不賴。

安達佑實真是美魔女,第一集有回憶場景,她穿高中制服,超合適。
另外,每一集女囚內心被攻破時,導演會用事物替代,這手法不錯。
總之這部戲就是要講清楚就會爆雷,但一講清楚就又無趣的日劇。

テレビ朝日(朝日電視台) EX金曜夜劇=金曜ナイトドラマ
2017-04-21 每週五(金) 23:15~24:15 放送
由剛力彩芽、山口紗彌加、特林德爾玲奈 主演的2017年日本電視劇。

演員列表
神渡琴音/剛力彩芽
楠瀨司/山口紗彌加
市川沙羅/特林德爾玲奈
津田櫻子/平岩紙
矢島千鶴香/橋本愛實
平塚梅/木野花
阪本奈津/安達祐實
立原桐子/內藤理沙
菊池徹子/大幡しえり
恩田健郎/池內萬作
百目鬼幸子/宍戸美和公(女牢頭)
一本松昇/永野宗典
大平仁/田村健太郎
山川 まお/山崎靜代(南海Candies)
鈴木 小夜子/雨宮舞香
一条涼/梶芽衣子
内藤裕次郎/高島政伸
本郷和也/壽大聰
小春/久住小春
雪乃/寺川里奈
 

%d 位部落客按了讚: