妳想當主角還是配角?

「妳想當主角還是配角?在一本小說中?」我當時是這麼問的。

她並不是我第一個問這問題的人,我在寫作構思或是取材時,常會沒頭沒腦問親友們一些笨問題,大家其實也都很疼我,基本上都會好好地回答。

像好幾年前,一位天蠍座的P,就說要當主角。但她並不想成為清楚明白的主角。
另外是,理論上多數人都說想當主角,這也符合一般預設,因為接下來就可以問:"想當怎樣的主角?"

「可以選的話,當個配角就好,配角被善終、被好好記得的機率相對高些。
當然這本身也存在悖論,配角的母數本來也就是多的。
而且有時候,也很難確認某個角色他究竟是或不是主角(之一)。」
這回答頗狡獪。

就想了很久,因為這關乎人物設定。簡單來說呢,這小娘兒們超貪心的,她想當:
有好結局、被記得,而且是被「好好記得」,存在等同主角的配角。

可是,配角之所以能成為配角,就是因配角不須承擔主角的苦痛經歷跟壓力,只要負責襯托主角,所以有高存在感好結局等於是撿現成的概念。

哪有這麼爽的事!

所以我真的想了很久,這簡直是刁難。
不過呢,終究讓本府給想出來了。科科!

逃避現實的現充!一群逃避現實關係的現充的center!
是一位有禮的、聰明的、善於迴避衝突的、擁有幻想症的妹子。
如果身體健康允許,真的就來寫一篇故事。

「妳想當主角還是配角?在一本小說中?」這問題雖然預設只有兩種答案,但事實上可以聽到各種不同的想法。有時候就聊起來了,接著會聽到其他的故事。
現實生活中發生的事情,往往比小說還來得精彩萬分。

妳想當主角還是配角?在妳的人生故事中?

 

 

 

%d 位部落客按了讚: