《Doctor-X~外科醫·大門未知子~》5

《Doctor-X~外科醫·大門未知子~》(ドクターX〜外科医・大門未知子〜)第九集「最終章~不會失敗的派遣女倒下了⋯⋯?」(最終章〜失敗しないハケンの女倒れる…!?),

最後一幕是陪城之內博美(內田有紀飾演)去百貨公司要幫小舞買衣服的大門未知子(米倉涼子飾演)倒在地上,收視率21.2%.

2017年12月14日的第十集「再見了大門未知子!充滿衝擊的最後一台手術價值⋯⋯35億?絕對不會失敗的」(さらば大門未知子!!!! 衝撃のラストオペは…35億!? 絶対失敗しないので),收視率衝到25.3%.

以下資料來自維基,我做了部分修刪。
本劇主人翁「大門未知子」,是外型和一般醫生形象截然不同的神秘女子,因為日本特殊的醫院文化,衍生出派遣醫生,她從醫大畢業後就到惡劣環境行醫練出一身精湛的開刀技術,但她近乎不通人情,時間一到立刻下班,從不參與派系鬥爭,僅以她最擅長的開刀技術在這體系生存,成為醫生們的眼中釘。

第一季主打語為「超級醫生是『派遣女』。」(スーパードクターは“ハケン”の女。)
第二到五季為「我,絕不失敗。」(私、失敗しないので。)。

大門未知子名言:「我不做」(いたしません)、「我,絕不失敗。」(私、失敗しないので。)
dx52

第五季啊,其實沒有太多驚喜感可言,已到了不需要用腦,只是為了爽度~大門的辣嗆、高明醫術,或是腦補~大門跟城之內CP的地步。

所以真的沒什麼心得可寫。
而且我覺得編劇群之間沒有銜接得很好,起了好些引子都沒能接續。

好啦,就算都演完了我也不想劇透,因為沒啥可透。
我只是想曬貓貓,可愛的班凱西!

dx51

嗯,這篇真的爛尾,跟這齣劇一樣。


%d 位部落客按了讚: