人性的選配

聰明才智是天生的,善良與否是選擇。
所以,與其說什麼人性本善本惡,不如想成是人性的選配。
也因此,每個人都是獨特的,非二分法的個體存在。

上週五,接到一通電話,線路那端傳來的情緒充滿了難以置信及激憤。
「怎,又要演韓劇了嗎?」
心想,可是我去年上演的霸道總裁心臟病還沒演完,現在還有一齣書生前世今生輪迴中正在上演,饒了我吧,軋戲軋不過來了。

所以並不想參與,也不希望這件事有後續發展。因為那其實根本不關我、或是來電者的事情。

為什麼不珍惜當下所擁有的就好?還要去碰觸不該碰觸的呢?

貪心是人性的選配。
不忠是人性的選配。
惡意是人性的選配。

無法為自己行為負責的人很可悲,硬是要拖別人來為自己行為背書的人可悲兼可惡。
(這樣好像在講當今執政皇朝~~)

因為後來學習到正直無用,沈默是金。通常聽到或遇到這類事情就會選擇閃遠遠的。
只是拜託不要一而再、再而三。一直利用跟踐踏人類所能給出的最美好的選配~信任。
(越看越像在講當今皇朝呀)

總之,還是秉持自己的想法:
人、能跟自己好好在一起是幸福,能跟別人好好在一起是幸運。

所以對於已然分手的人兒們呀~
如果現在是單身,那麼請先致力讓自己幸福,然後開開心心去追求幸運。
如果已經有對象,那麼請珍惜已擁有的幸運,也別忘了維持原有的幸福。

至於所謂的前任,每個人一開始都是陌生人、每個人都有機會當別人的前任,分手後就是回到陌生人狀態,最好各不相擾,有什麼五四三都等下輩子再說,好嗎?

珍惜當下,畢竟我們活著的每一秒都是過去,倘若只是不停在意過去且一直泡在過去的過去的過去的過去… …當中。
說實話,身體跟腳持續往前走,一個頭卻扭在背後,這樣滿恐怖也滿蠢的,對不?

當然,每個人都有活成伊藤潤二的權利啦!

離題:不珍惜勞工、不重視人民的政府,UZA!

 

%d 位部落客按了讚: