同婚修法政府有在呼嚨嗎?

先是萬用「共識」說又出現,老掉牙的爛招。然後行政院長貌似又再加打一套太極。
總之,這篇先備份新聞,時間過得很快的,關於同婚修法,民進黨政府是不是也在呼嚨,等著看!

https://tw.news.yahoo.com/-053159674.html
明年完成同婚修法?賴清德:還在溝通
民報
唐詩/台北報導
2017年12月27日 下午1:31
行政院今(27)日舉行年終記者會,媒體詢問院長賴清德,今年會期看來行政院版本無法送到立法院,現在研修小組開會進度?同婚修法底線是2年,最慢後年完成就可以,政院明年會完成修法嗎?對此賴清德回應,「行政院一定會遵守大法官的決議來辦理,我們一定會在期限之前提出對策,目前還在跟不同意見的人做溝通」。

媒體也詢問賴,上任以來最主要的施政主軸就是要拚經濟,立院也通過部分法案,但包括《勞基法》修正案、稅改這會期還沒通過,包括年度總預算也還沒通過,行政院要如何處理?他怎麼看?

賴清德表示,他一直認為公私應該協力,光靠政府的力量還沒辦法克竟全功,「我們一定要把民間的力量引進來,共同推動重大的公共政策,公部門也不是只有行政院,也有代表民意的立法院,拼經濟過程中的確很多地方都必須藉助立法院的協助」,他也請立院儘速通過2018年中央政府總預算、稅改、以及一例一休等重大財經法案,讓行政院有機會跟全國民眾,在好的法制基礎之上,共同來推動經濟的發展」。

此外,媒體也詢問賴揆,他覺得推動政策以來覺得相當順利,但民調似乎有些落差,問題出在哪?

對此賴清德答覆,民調是直接反映現在民眾對政院整體觀感,民調低或滑落必然是政院有很多地方要檢討,這部分會持續加油。

https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20171227/1267103/
「同婚修法」版本何時出爐? 賴揆:期限前提出
出版時間:2017/12/27 11:05

司法院在今年5月24日宣布大法官同婚釋憲案結果,指我國《民法》排除同性婚姻違憲,有關機關應在兩年內完成修法。對於行政院「同婚修法」版本何時出爐?行政院長賴清德今在年終記者會上說,行政院一定會遵守司法院大官的決議辦理,我們一定會在期限前提出對策,目前還在社會各界溝通。

司法院在今年5月24日宣布大法官釋字748號同婚釋憲案結果,指我國《民法》排除同性婚姻違憲,有關機關應在兩年內完成修法。不過負責「同性婚姻法制研議專案小組」今年7月開過最後1次會後,之後沒開過正式會。 (陳雅芃/台北報導)

%d 位部落客按了讚: