北齋與襪


週一不Blue的理由超簡單:襪子!
一早看到手機裡的貨到通知簡訊,開心地去對面小七取貨。
吃早餐,準備工作物事,穿上新襪子~星空圖樣。

同時到貨的還有iPad保護殼, iPad四角都有撞傷的痕跡,終於引起我突如其來的同情心(但我並沒任何罪惡感,因為就是我跟貓小樂協力讓iPad三番兩次摔到碰到呀)

(啊、懶得記述)

工作也頗愉快。

其實之前一度想到三島由紀夫的短篇小說,大約是描寫一對男女約會還是相親,男方學歷好家世也好各方面都完美無瑕,結果最後不意間卻被女方看到男方穿的一雙毫無品味可怕的黃色襪子,但那卻是來自於一位老太婆的心意。咦?是三島還是霍桑?唉呀沒關係不重要。

然後又想著「嗯、真文青跟假文青的差別在於,悶騷被發現的方式,假文青巴不得所有人第一眼就看見,真文青則是藏到各種絕對領域!」。又因自己發想出的結論開始覺得好笑,因為覺得超蠢。

工作結束之後,邊閒聊邊走出華山,工作夥伴發現很多人在看手機,我立刻拿出手機點開Pokémon, 果然又有特殊Pokémon ,他們好心+好奇在旁邊看我打怪,可是我當然又是打不到,囧。

直接跳最後:
整個(穿新襪子所以很開心)事件一開始,是因為我想買葛飾北齋的T-shirt
(有拜託妹買,妹們現在人都還在日本東京。也真的有去店頭看了,結果缺尺寸,可見得北齋系列很受歡迎!)

小心得:
我覺得長大成人最棒的事情之一就是,當你想要假掰的時候,你可以很愉快地得到許多假掰的東西!而且你就算買不到A,也很快能找到BCD來替代!

嗯、明天來穿北齋的海浪🌊襪。呵呵🤭

%d 位部落客按了讚: