【日劇】《SPEC 零》

我是為了看大島優子,就像為了前田敦子而看《正宗哥吉拉》,結果阿醬居然只有一個鏡頭!


不過幸好戶田惠梨香演得非常好!

特別篇《SPEC~零~/警視廳公安部公安第五課 未詳事件特別對策系事件簿》(日語:SPEC~零~/警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿)於2013年10月23日在TBS電視台播出;本片是改自2012年4月4日發行的漫畫,故事內容屬電視劇前傳。

警視廳二系的近籐警官(德井優飾)找到了在空難中失去雙親和弟弟的女高中生當麻紗綾(戶田惠梨香飾),告訴她:「你的家人很有可能是被SPEC持有者殺害。」。這是當麻第一次聽到「SPEC」一詞。 五年後當麻毅選擇了成為警察,結束FBI研修回國當,被分配到公安部公安第五課未詳時間特別對策系,成為野野村手下。另一方面,一(神木隆之介飾)遭到地居(城田優飾)竄改記憶而視當麻為弒親凶手,兩人完全不記得是姐弟,反目成仇······

這一集交代了好幾個前因,包括很重要的當麻的左手被一十一毁掉。還有瀨文成為特警及被調去樓下的樓下的樓下的樓下的五課的過程。

然後,濃濃的八零年代的梗呀! ! !看到唱著早見優的「夏日的南西」而發動SPEC的Nancy, 我就已經開始笑了。後來輪椅少女回憶場面,那個照片裡媽媽不是南野陽子嗎?然後制服還有拿個溜溜球出來這不是「太妹刑事」主役的招式嗎!(南野就是當年太妹刑事的主演)。好吧。堤幸彥style.

好啦,總之最後向井理跟大島優子出來鏡頭顛倒閒聊幾句。主要是SPEC系列我一集都沒看過,看過《脫黑》以後,我還以為優子的角色在SPEC裡面也是差不多有個性(有戲份)。

沒什麼雷好爆,就是個前傳的概念。

不過,這好歹比哥吉拉還要好,正宗哥吉拉超過份電影宣傳海報上面還放阿醬,明明就只有一個鏡頭而且是演路人般的避難者,根本就是要騙觀眾啊!

%d 位部落客按了讚: