[cat] 故意的XD

余一日,見「益春留傘」各片段,觀之,興正濃,忽有龐然大物,拔山倒樹而來,蓋貓小樂也。
腿一伸而書本紙張盡落地上。

通常是這下場!貓樂從窗邊走到書桌上,趴成一條,把桌面所有書本、雜誌、紙張、筆、筆擱… …通通掃落到地上。BR馬克杯星巴克猴年馬克杯急須壺拉拉熊馬克杯可樂玻璃杯… …都是被喵星人們「不小心推擠落地」摔破的。

可這次,我感覺貓小樂故意得太明顯,目標是新買的玻璃咖啡壺。牠橫亙在書桌中間,筆記本跟眼鏡布已經被牠掃下去了,玻璃壺被推擠到桌沿。

「妳故意的對不對?」我站起來,喵公主不移動沒關係,我移動。
貓小樂「嗯~」了一聲,屁屁不經意碰到咖啡壺,又更靠近桌側了。
「別想!」我把壺拿到左側,又把桌上物事清空。
小傢伙霸佔書桌,約十分鐘後開始翻肚、扭來扭去賣萌。

wp-1526961033206-1850875715.jpg

為何貓喜歡把所有物事都掃到地上呢?這在各平台都引發討論過的問題,在Reddit也引起討論,所以在upvoted上就出現了一篇Why Your Cat Likes to Knock Things Over (According to Science)美國康乃爾大學動物行為研究Katherine Houpt教授,半開玩笑回說:「因為牠們有本事醬子做。」

底下這兩個連結是該篇文章的再編寫過的翻譯
-貓咪為何總是把東西撥到地上?就讓專家來告訴你~ https://news.gamme.com.tw/1372810
-喵星人為何愛推東西落地?原來不只是因為手賤啊~https://www.ettoday.net/dalemon/post/14144#ixzz5GINKSspA

不用教授講也知道,貓主子就是傲嬌,就是要貓奴的雙眼不準離開主子XD

「別想咧,我要看影片!」我一邊摸貓小樂的頭一邊心裡這樣想。
什麼叫做喵電感應?當場一個move給你看就是喵電感應!
貓小樂就趴到鍵盤上了!我只好把牠往旁邊挪移。

貓當然是故意的啊!種種破壞性的舉動,都是因為人類實在太笨太遲鈍了,喵星人不故意的話,人類不會有反應呀喵~

就因為是自己家的貓,所以對於這種「故意」我們也就自然而然承受了。
所以牠的「故意」是可愛還是可惡,端看個人主觀,如果是別人家的貓,這種「故意」就可能被視為教養不好,人類是很多重標準的 XD

 

%d 位部落客按了讚: