吃飯配抱怨是壞習慣呦

踏出客戶公司時都快七點了,就直接去吃飯。

工作夥伴A點的左宗棠雞不錯吃,我點的雞肉套餐也頗好吃,另一位工作夥伴點的牛肉麵,因為食物太多,我沒吃。照片看起來不美是因為店內光線偏暗,加上我手機照相功能差的關係。餐點端上來時,是讓人愉快的。

點餐時是聊要點啥食物飲料,然後討論方才結束的工作處理,跟之後進度安排,還有對客戶的一些看法以及相關工作活動的想法資訊互相交換等等,就一般上班族下班後吃飯時很普通的話題。

飯後喝飲料,工作夥伴開始抱怨,就很普通的慣老闆話題,已經聽了又聽不下數十次。
這是上週發生的事情,只是在生活中重複發生太多次,以至於視為理所當然!所以當下我根本毫不思考地接受,然後或安慰或分析。

根本也不用到仔細想想,普通想想,從家人,朋友,同事,配飯話題一定少不了抱怨。
再強調一次,這已被視為理所當然了!至少是我的理所當然!也就是說,我一直以來都習慣了在吃飯時聽抱怨。

這是一個回推式的「自我認知」過程,上週日,啃嚼美味鹹水雞邊看動畫,正覺爽快之際,腦中突然浮起一塊LED看板,閃動一行字:
「吃飯明明就是愉快的事,不是嗎?」
嗯哼,本府現在舒爽得很無誤。
「所以,為何要在可以享受歡樂的時光當中,加入抱怨呢?」
嗯… …這… …

吃飯配抱怨,算是壞習慣吧!這樣好嗎?

腦海中的LED看板上這一行疑問閃呀閃爍著。
。(≧▽≦)。(≧▽≦)。(≧▽≦)。

吃飯配抱怨是壞習慣呦,考慮考慮,以後吃飯盡量不要抱怨囉。

人生很短,抱怨很煩。
人生不需要太多的煩。

。(≧▽≦)。(≧▽≦)。(≧▽≦)。

%d 位部落客按了讚: