[植物]熊童子.再挑戰

標題落得好像什麼戰隊似的很奮發!就是去建國花市兜了一圈XD

上週末熊熊想到,嗯,是感受到夏這季節。就像「夏天一定要吃西瓜」、「秋天一定要吃香菇這類洗腦廣告詞句。「夏天到了,要來養熊童子!」這愉快的念頭跟陽光一樣明亮灑滿腦袋瓜(後來才知大錯特錯,熊童子夏天休眠XD)。

雖非綠手指,但也算不上是黑手指,窗台兔耳穩穩亂長,三吋盆內的玉串、石蓮等也都還好好地活著。唯獨熊童子,養著養著就掛了,這張照片是2016.12(水耕薄荷後來忘了加水,也掛了。)
wp-1528738447732234789796.jpg
Anyway, 週六天氣好,出門!

太陽雖然頗大但是有風,所以很是舒爽,除了看各種多肉植物,也看了薄荷跟迷迭香等香草植物,逛到花市後端看見浪浪們,小黑仰天睡相超可愛!希望牠們都能有個家。
最妙的是補蠅草,超想買!很用力忍住!!!

反正又帶回來一盆熊童子。可我並沒做功課,就是看著心喜,然後放到窗台上。

結果D傳了照片來,說是剛好看到順手拍下,真是個好心人呀!
18-06-11-13-02-17-769_deco1435812109.jpg
上週的事情拖到現在才紀錄。天氣超熱然後下雨。某日發現熊童子掉了一葉,上網爬文,赫然發現,「夏天容易掛點,高溫悶熱時別急著買。難存活!溫度超過30度要當心葉子曬傷。」,然後掉葉是因為水太多XD

處理完掉葉,乾脆發狠,又剪下一枝,要嘗試扦插。

希望能存活。
不過,我有在想,大不了再去一趟花市多買兩盆回來。

%d 位部落客按了讚: