[cat]嚕毛1/3

端午後換季,夏至後嚕毛。似已成例。
其實我很感謝貓小樂的毛質,是屬於不會讓我過敏的毛。然後每次去妹家就忘記小托的毛是超過敏導體,每次都開心吸貓然後上演臉紅腫癢的搞笑劇。

總之,夏至後又拖了一星期多。

某個早上醒來,看見貓小樂拿我手臂當枕,大眼睛圓不溜啾很是可愛。
「來嚕毛好不?」我說:「天氣太熱了!」
喵星人一臉不置可否地搖了搖尾巴。
就把剃毛刀拿出來充電,十多年前貓咪論壇大推,迄今依然長賣的元素牌(ELEMEN)C6電剪。
應該是2007年三月買的,方才翻舊資料備份找了幾小時,看到當時女友的紀錄:
上星期天為了試剃刀,先拿了泱泱開刀。
2007/04/18 by F

回想當初決定自己剃毛,是因為某次送福多多去貓美容時,赫然得知剃毛要麻醉,當下兩人大驚失色。(就是寫到這句,想起來去翻舊資料,結果前因還滿堆疊的)

-多媽大戰福阿多之~洗澡記
福多多第一次送洗,是貓僕妹帶去醫院給專業美容師處理。
聽說,福阿多緊張到拿頭撞籠子。
後來就一直送去給美容師洗。我們認定這福多多不是可以自己洗的來的。
(下略)
「嘿嘿~」多媽笑得很得意。泱泱太好洗,對多媽來說已經沒有成就感了!
搞不好多媽打算自己幫多多剃毛~~~~ORZ

2006/05/03 at 13:57:41 by AD. Lin

貓僕妹就是我妹Sissi, 多媽是女友F,當時我們有多多泱泱兩隻貓女兒。

下一篇文字紀錄是F寫的,總之就是多多吐毛球,加上貓毛滿天飛,處女座的F受不了,打算送去嚕毛美容,因此開始了自行嚕毛的修業。

星期四打給醫生問說若要剃毛幾點過去比較好,醫生就說是那一隻,我一說完多多的名字,醫生就說是那隻會拿頭撞牆的那隻吧,為了怕要麻醉,所以請讓他空腹一個晚上再送來喔。聽完就和醫生說知道,如果有的話再送過去。

當時兩人都不願意讓多多冒著麻醉的風險,畢竟是十歲以上的老貓了。於是F跟家有五貓經驗豐富的貓友聯絡,貓友就帶著電剪登門嚕多多,F當天試嚕背部(有嚕毛經驗的都知道,背部最簡單嚕了。),不過四月份她們就來嚕過貓小泱了,而且還是雙刀俠。

嗯,回到2018年。不然我可能會貼出100張三隻貓女兒的照片。

充電完畢,開始交涉。走向趴在地板上納涼的貓小樂。
「阿樂,我們在這裡嚕毛好嗎?」
尾巴拍兩下,不要。
「嗯,沒關係。反正其實貓本來也不用嚕毛,只是因為看起來很熱,就像小維舅舅家裡那隻從姊姊變成葛格的貓波吉葛格一樣。」講完自己掌不住笑出來,真是可怕的人類冷笑話,坐回沙發放下電剪拿起平板:「那我看漫畫先,妳考慮考慮。」

貓會思考。
貓會思考。
貓真的會思考。

就在本貓僕腦袋放空開始看起漫畫時,貓樂起身,施施然晃進浴室了!
我跳起來抓住了電剪跟進去,二話不說就開嚕,一邊嘿嘿嘿,又哼著小曲:
“請來呀請來,貓飯店。
好吃啦好吃啦,貓飯店。
麵是好吃啦姑娘是漂亮… …”

所謂好花不常開,好貓不忍耐,貓樂的耐心大約只有六分鐘,就站起來走出浴室了。
只來得及嚕了兩側。
沒關係,不強迫。那就先醬子吧!

%d 位部落客按了讚: