護家盟反「愛家公投」12案

看到蘋果日報新聞「反同內鬨?護家盟反對「愛家公投」12案」。覺得精彩的是新聞報導底下的留言。護家盟對同性戀趕盡殺絕不留活路的手法,說真的並不意外 XD

[蘋果日報]反同內鬨?護家盟反對「愛家公投」12案
出版時間:2018/11/24 19:20
https://tw.news.appledaily.com/life/realtime/20181124/1472752/?fbclid=IwAR0tEg1p_AAoazN0d9MSiOttiMjj8w8sahibjGkQfoOAYdKw4GY31CR45QU

反同公投「第12案」用過就丟?護家盟:反對另立「專法」,絕不給同性關係任何立法機會!
風傳媒綜合報導 2018-11-25 16:30
https://www.storm.mg/article/651918

快訊/反同大勝陷內戰!護家盟封殺專法:反對「愛家公投」第12案 | ETtoday政治 | https://www.ettoday.net/news/20181125/1315166.htm#ixzz5Xzqu2IzW

[澎湖時報] 反同性婚姻立法 護家盟到澎湖宣傳
2018-11-06 星期二 07:00
http://www.penghutimes.com/?p=2516

護家盟就是在說謊啊!1123 說支持,次日馬上說不支持。

然後護家盟又發了一則「針對愛家公投第三案公投12號,護家盟決定反對及因應的作業流程,決策模式聲明 20181126
整個打臉自己盟友打超大,底下的留言也很精彩。
而下福盟(幸福盟)面對網友的質疑時,則是直接切割昔日盟友。

目前態勢看來,真理堂擊敗靈糧堂。

其實這背後有很深的宗教派系鬥爭脈絡。
以下是一些相關參考資訊:
護家盟大解密
https://tainansprout.wordpress.com/2016/11/10/護家盟大解密-活動紀錄/
大多數人對於護家盟最早的印象往往是 2013 反同志遊行或者是更早的 2011 真愛聯盟反多元性別教育,但其實,早在 1977 年起台灣省教育廳推行生命教育時,就已是宗教涉入政治的濫觴。
護家盟的始祖來自美國宗教右派的相關理論。他們的家庭價值,就在於一男一女結成夫妻並且育有孩子的白人中產核心小家庭。
他們不談高工時低工資、不談其他公共議題,往往聚焦於床笫之事,
第四波靈恩運動提倡上帝國的權能要透過子民運行在地上,期盼國家領導人直接帶領國家悔改、與上帝立約。上一個這麼做的國家是烏干達,隨後該國就推出了同性戀處以死刑的法案。

王雪紅「七山策略」打造神的國度 2018/11/20 蘋果日報
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20181120/38184715/
而身兼王雪紅兩大基金會董事的士林靈糧堂主任牧師劉群茂,在2016年初提出由基督教靈恩派提倡者之一彼得魏格納(Peter Wagner)所提的「七山策略」,要求基督徒在政治、商業、媒體、藝術娛樂、家庭、教育、宗教等社會7大領域掌握話語權,以轉化社會文化打造神的國度。

轉化七座山,不如先心意更新而變化
仇勁剛 / 2018年3月22日 時代論壇 (香港)
最近教會聚會,看到一段影片,影片由兩位台灣牧者以對話形式來提倡以一種「七山策略」以轉化職場。
然而,「七山策略」不是神學,而是一種由部份宗教領袖提出,要影響社會文化的策略。
聖經中沒有這個字眼,也沒有談及這個策略,這並不是聖經的教導。
主耶穌不需要我們佔領各山頭的領導地位,天上地下所有的權柄都是祂的,祂只需要我們至死忠心,成為祂的見證。「七山策略」把「治理」一詞無限擴張,這顯然是把聖經斷章取義,牽強附會。

%d 位部落客按了讚: